Дек 21

Верховный Совет ПМР Верховный Совет ПМР на текущей неделе принял в окончательном чтении проекты законов «О республиканском бюджете на 2018 год» и «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования» на будущий год.

Бюджет дефицитный, но говорится, что источники его покрытия определены. Согласно принятым поправкам, его доходная часть увеличится на 3,6 млн рублей, расходная – на 18,1 млн рублей. Новшество бюджета-2018 – целевой фонд капитальных вложений. В перечень вошли объекты просвещения и здравоохранения, остро нуждающиеся в ремонте. На эти цели потратят 186,6 млн. рублей.

Основные параметры бюджета Единого государственного фонда социального страхования на 2018 год определены в следующих параметрах:
- доходы в размере 1 560 979 277 рублей,
- расходы – 2 441 690 150 рублей.

Учитывая, что источники покрытия дефицита установлены, бюджет ЕГФСС сбалансирован.

Депутаты Верховного Совета выразили уверенность в том, что обязательства государства по выплате пенсий и социальных пособий в будущем году будут исполняться вовремя.

Председатель парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства Сергей Чебан считает, что госбюджет Приднестровья на следующий год остался социально направленным.

«Работа над проектами республиканского бюджета и бюджета Государственного фонда социального страхования была хотя и напряженной, кропотливой, но конструктивной. Заседания комитетов Верховного Совета проходили совместно с представителями правительства. Несмотря на все сложности в экономике госбюджет остался социально направленным. В приоритете – своевременная оплата труда, выплата пенсий, сохранение государственной поддержки пенсионеров, в том числе по предоставлению льгот.

Вместе с тем определены одиннадцать категорий граждан, которые получают пособия на детей, при условии, что среднедушевой доход не превышает 100% прожиточного уровня семьи.

Также в законе о республиканском бюджете утвержден ряд государственных программ в сфере здравоохранения. Принята госпрограмма капитальных вложений, конкретные пункты которой обсуждались и с представителями местной власти.

Учитывая мнение избирателей, обращения граждан, все, что максимально возможно было предусмотреть, сохранено в рамках реализации социальной политики государства. Единственное пожелание – чтобы, несмотря на различные внешние факторы, бюджет все же удалось исполнить в рамках тех параметров, которые были приняты», - прокомментировал принятие значимых для жителей республики законопроектов Сергей Чебан.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей