Верховный Совет ПМР на текущей неделе принял в окончательном чтении проекты законов «О республиканском бюджете на 2018 год» и «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования» на будущий год.
Бюджет дефицитный, но говорится, что источники его покрытия определены. Согласно принятым поправкам, его доходная часть увеличится на 3,6 млн рублей, расходная – на 18,1 млн рублей. Новшество бюджета-2018 – целевой фонд капитальных вложений. В перечень вошли объекты просвещения и здравоохранения, остро нуждающиеся в ремонте. На эти цели потратят 186,6 млн. рублей.
Основные параметры бюджета Единого государственного фонда социального страхования на 2018 год определены в следующих параметрах:
- доходы в размере 1 560 979 277 рублей,
- расходы – 2 441 690 150 рублей.
Учитывая, что источники покрытия дефицита установлены, бюджет ЕГФСС сбалансирован.
Депутаты Верховного Совета выразили уверенность в том, что обязательства государства по выплате пенсий и социальных пособий в будущем году будут исполняться вовремя.
Председатель парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства Сергей Чебан считает, что госбюджет Приднестровья на следующий год остался социально направленным.
«Работа над проектами республиканского бюджета и бюджета Государственного фонда социального страхования была хотя и напряженной, кропотливой, но конструктивной. Заседания комитетов Верховного Совета проходили совместно с представителями правительства. Несмотря на все сложности в экономике госбюджет остался социально направленным. В приоритете – своевременная оплата труда, выплата пенсий, сохранение государственной поддержки пенсионеров, в том числе по предоставлению льгот.
Вместе с тем определены одиннадцать категорий граждан, которые получают пособия на детей, при условии, что среднедушевой доход не превышает 100% прожиточного уровня семьи.
Также в законе о республиканском бюджете утвержден ряд государственных программ в сфере здравоохранения. Принята госпрограмма капитальных вложений, конкретные пункты которой обсуждались и с представителями местной власти.
Учитывая мнение избирателей, обращения граждан, все, что максимально возможно было предусмотреть, сохранено в рамках реализации социальной политики государства. Единственное пожелание – чтобы, несмотря на различные внешние факторы, бюджет все же удалось исполнить в рамках тех параметров, которые были приняты», - прокомментировал принятие значимых для жителей республики законопроектов Сергей Чебан.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Прогноз погоды на неделю
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
- День памяти и скорби
- Программа для детей с тяжелыми нарушениями речи
- Коммунальные тарифы на 2026 год
- Тирасполь: Культурно-массовые мероприятия
- Ярмарочный сезон в Слободзее
- Тариф на проезд в троллейбусе – 2026
- Переход с платного обучения на бюджет
- Оперативные итоги таможенных органов
- Духовный выбор Молдовы
- Карта для общественного транспорта
- Время жатвы
- Инспекция экологического контроля
- Приемная кампания в организациях СПО
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Условия для сохранения мира
- Отчаянный крик села
- Кислотность почвы
- Здоровье волос
Обсуждение новостей