Верховный Совет ПМР на текущей неделе принял в окончательном чтении проекты законов «О республиканском бюджете на 2018 год» и «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования» на будущий год.
Бюджет дефицитный, но говорится, что источники его покрытия определены. Согласно принятым поправкам, его доходная часть увеличится на 3,6 млн рублей, расходная – на 18,1 млн рублей. Новшество бюджета-2018 – целевой фонд капитальных вложений. В перечень вошли объекты просвещения и здравоохранения, остро нуждающиеся в ремонте. На эти цели потратят 186,6 млн. рублей.
Основные параметры бюджета Единого государственного фонда социального страхования на 2018 год определены в следующих параметрах:
- доходы в размере 1 560 979 277 рублей,
- расходы – 2 441 690 150 рублей.
Учитывая, что источники покрытия дефицита установлены, бюджет ЕГФСС сбалансирован.
Депутаты Верховного Совета выразили уверенность в том, что обязательства государства по выплате пенсий и социальных пособий в будущем году будут исполняться вовремя.
Председатель парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства Сергей Чебан считает, что госбюджет Приднестровья на следующий год остался социально направленным.
«Работа над проектами республиканского бюджета и бюджета Государственного фонда социального страхования была хотя и напряженной, кропотливой, но конструктивной. Заседания комитетов Верховного Совета проходили совместно с представителями правительства. Несмотря на все сложности в экономике госбюджет остался социально направленным. В приоритете – своевременная оплата труда, выплата пенсий, сохранение государственной поддержки пенсионеров, в том числе по предоставлению льгот.
Вместе с тем определены одиннадцать категорий граждан, которые получают пособия на детей, при условии, что среднедушевой доход не превышает 100% прожиточного уровня семьи.
Также в законе о республиканском бюджете утвержден ряд государственных программ в сфере здравоохранения. Принята госпрограмма капитальных вложений, конкретные пункты которой обсуждались и с представителями местной власти.
Учитывая мнение избирателей, обращения граждан, все, что максимально возможно было предусмотреть, сохранено в рамках реализации социальной политики государства. Единственное пожелание – чтобы, несмотря на различные внешние факторы, бюджет все же удалось исполнить в рамках тех параметров, которые были приняты», - прокомментировал принятие значимых для жителей республики законопроектов Сергей Чебан.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Запрет на рыбную ловлю
- Участникам налогового эксперимента
- Юбилейная амнистия
- Антироссийская политика ведет в пропасть
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная пшеничная каша
- Психология страха вождения
- Марионетки замораживают дипотношения
- Молдова в тумане
- Динамика курсов валют
- Театральная афиша на апрель
- Убийство односельчанина
- МРОТ на II квартал 2025 года
- Предстоящие коммунальные платежи
- Организация памятных мероприятий в Слободзее
- Агротехнические эксперименты ботаников
- Путешествие в таможенный мир
- Юбилей образовательного учреждения
- Упрощение налогового администрирования
- Осужден курьер телефонных мошенников
- Оболванивание и репрессии
- Системная работа города
- Гороскоп на текущий месяц
- Апрель в истории Приднестровья
- Хунта пожирает неугодных
- Правила пользования водой на полив
- Стимулирование бизнеса
- Колония за покатушки
- Полезные свойства риса
- Переход на летнее время
- Импортозамещение для беспилотных систем
- Функции солнечного водонагревателя
- Укрепление гуманистических принципов
- Модернизация производственных мощностей
- Против принятия ангажированных резолюций
- Наказание для живодера
- Каток евроцензуры в Молдове
- Изменение норм административного законодательства
- Безграничный произвол хунты
- По итогам детского конкурса
Обсуждение новостей