Фев 22

Правительство ПМР Общественная палата является важной составляющей гражданского общества во всех странах. Приднестровье – не исключение. Для правительства важно знать мнение граждан республики о своей работе. Об этом на встрече с представителями Общественной палаты во главе с ее руководителем Виталием Глебовым говорил премьер-министр Александр Мартынов

Председатель Правительства в ходе полуторачасовой беседы выслушал вопросы от членов Общественной палаты, которые касаются сфер экономики, социальной политики, образования и др. В начале встречи он сказал, что открыт к диалогу, который для него очень важен.

«Для нас, как для Правительства, очень важно знать ваше мнение относительно того, как Правительство работает, как обеспечиваются права и интересы граждан нашей республики, экономических агентов», – сказал Александр Мартынов.

По его словам, несмотря на сложную экономическую ситуацию, государство вовремя и в полном объеме финансирует социальные обязательства. Причем, если в прошлом году данные выплаты начислялись в последние дни месяца, то сейчас заработные платы и пенсии выплачиваются до 25-26 числа. В частности, в этом месяце рассчитаться по социальным обязательствам планируется до 22 февраля.

По поводу проблемы создания новых рабочих мест, глава правительства отметил, что в прошлом году усилия государственных органов были направлены на сохранение имеющегося производственного потенциала, и, соответственно, рабочих мест. В качестве успеха он упомянул нарастивший производство Молдавский металлургический завод, формированием новой команды управленцев которого занималось напрямую приднестровское правительство.

В этом году Александр Мартынов возлагает большие надежды на новый закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности». Согласно его словам, в республику уже начали поступать предложения от местных и зарубежных инвесторов – это ряд проектов в сфере сельского хозяйства. Они касаются как животноводства, так и открытия на территории Приднестровья перерабатывающих заводов.

Продолжая тему сельского хозяйства, премьер сообщил, что профильное министерство заканчивает работу над стратегией развития сельского хозяйства. На презентацию документа в обязательном порядке пригласят членов Общественной палаты ПМР.

Что касается финансирования сферы образования, то здесь будут некоторые преобразования, которые касаются подготовки специалистов за счет бюджетных средств. Теперь на бюджетные места государство будет вводить квоты. Бюджетные места будут выделяться только на специальности по государственному заказу. Соответственно, будущим экономистам и юристам придется обучаться на свои личные сбережения.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Открытый диалог»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Кто же из народа будет верить Общественной палате, в которой сидят те, кто довёл народ до ручки ???
    Не смешите…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей