Фев 25

Закон для бизнеса В целях снижения административных барьеров и фискальной нагрузки на деятельность экономических агентов республики в 2016 году был принят закон «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономики Приднестровской Молдавской Республики», в рамках которого предусмотрен целый блок положений, направленных на поддержку предприятий малого бизнеса, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности.

Одним из таких мероприятий является освобождение налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, от ведения и представления в органы государственной статистики форм статистической отчетности в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года. Таким образом, обозначенная выше норма утратила силу с 1 января 2018 года, поскольку она имела срочный характер.

Депутаты комитета по развитию предпринимательства и промышленности Верховного Совета ПМР считают, что этот закон полезен в целях обеспечения поддержки предприятий малого бизнеса, в частности микропредприятий, осуществляющих деятельность по упрощенной системе налогообложения, и предлагают пролонгировать его действие до 31 декабря 2018 года.

Представленная инициатива, в случае ее принятия, по мнению депутатов, позволит:

- создать благоприятные условия для предприятий малого бизнеса, в части неухудшения положения их финансово-хозяйственной деятельности;
- сократить административную нагрузку на деятельность субъектов малого предпринимательства для формирования качественного делового климата.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Меры благоприятствования для бизнеса»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Всё-таки мы не должны отставать от прогресса и обязаны внедрять у себя лучшее.
    Чтобы предпринимателям действительно стало легче, нужно отменить патенты и разрешить использовать кассовые аппараты. Эти аппараты должны быть подключены к Интернету и все приёмы платежей (за товары и услуги) должны быть видны налоговой. Сами налоговики (под видом покупателей) при контрольных закупках будут видеть - проходит платёж под контролем государства или нет. Покупая патент, люди тратят свои деньги, не зная, вернутся они или нет ( будет у них прибыль или нет от продажи услуг или товаров). На первое время нужно разрешить людям использовать один кассовый аппарат сразу нескольким предпринимателям и не привязывать размещение аппарата к какому-то одному месту. Этим мы поможем предпринимателем с покупкой дорогих кас. аппаратов.
    Не мешало бы ещё снизить у нас подоходный налог до 13 %, как в России. Мы бедней живём, а налог - выше.
    И ещё очень важное: мы должны начать поощрять богатую жизнь, а не бедную (а именно этим мы и занимаемся со времён Союза). Но об этом я напишу уже в другой раз. ))

  2. пессимист пишет:

    Меры благоприятствования для бизнеса,это очень актуально на сегодняшний день если учесть что все правительство вместе с депутатами занимаются бизнесом,пенсионеры и бюджетники подождут .

  3. юрий пишет:

    А это правда, что опять появился спец импортёр?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей