Апр 28

Верховный Совет ПМР Депутаты Верховного Совета рассматривают законодательную инициативу, разрешающую оформление документов в любом органе ЗАГС республики вне зависимости от места прописки.

На заседании парламентского комитета по законодательству, правоохранительным органам, обороне, безопасности, миротворческой деятельности, защите прав и свобод граждан депутаты обсудили изменения норм закона «Об актах гражданского состояния». Законодатели предложили поправку, целью которой является упрощение процедуры получения гражданами документов, оформляемых органами ЗАГС.

Действующее законодательство обязывает граждан получать свидетельства о рождении, браке и другие акты гражданского состояния в отделениях ЗАГС по месту регистрации (прописки), но не всегда это представляется возможным.

«Это касается в особенности выдачи свидетельств о рождении. Не все люди проживают там, где они зарегистрированы (прописаны). К примеру, иногда прописаны в Каменском районе, а живут, дети учатся в Тирасполе. Для удобства граждан, чтобы упростить возможность получения документов, мы предложили убрать привязку к месту регистрации (прописки) и предусмотреть в законе возможность оформлять документы в том отделении ЗАГС, где это более удобно гражданам», - пояснила глава профильного комитета Галина Антюфеева.

Парламентарии считают данную поправку актуальной. Предложение законодателей будет вынесено на рассмотрение депутатского корпуса в рамках законопроекта о внесении изменений в закон «Об актах гражданского состояния».

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Навстречу людям»

  1. а пишет:

    Пустословы. Сперва протолкнули один закон .Не поспоришь … получали деньги за него годами жили не тужили Теперь вроде к народу повернулись, упрощение придумали, сколько же годов думали чтоб придумать такое? Аж на заседании парламентского комитета по законодательству, удалось наконец придумать н-да! Правительство постановление под номером 124 от 13 апреля 2018 года выпустило Хорошее в помощь народу, и парламентский комитет решил помочь, свою лепту внести… Работают люди,хлеб не даром едят….. Всё для народа , во имя народа…. Скоро жить лучше станем, станет легче….

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей