В рамках налаживания конструктивного диалога с бизнес-сообществом республики на постоянной основе, таможенные органы Приднестровья оказывают участникам внешнеэкономической деятельности консультативную поддержку по любым вопросам, возникающим при осуществлении импортно-экспортных операций. В рамках такого взаимодействия на площадке Тираспольской таможни состоялась новая встреча, на которой специалисты Таможенного комитета ПМР и экспортеры сельскохозяйственной продукции обсудили вопросы применения ценовой информации и индикативных цен.
В ходе общения представители Государственного таможенного комитета ПМР обратили внимание экономических агентов, экспортирующих сельскохозяйственную продукцию, на то, что ценовая информация, имеющаяся в распоряжении таможенных органов, не применяется при контроле таможенной стоимости вывозимых товаров. Это связано с тем, что в отношении подавляющего большинства товаров не установлена вывозная таможенная пошлина. А тарифные меры действуют только в отношении отдельных категорий (природные ресурсы – песок, гравий, щебень, стратегически важные сырьевые ресурсы).
На встрече обсудили также вопросы осуществления контроля стоимости вывозимых зерновых и масличных культур в соответствии с индикативными ценами, устанавливаемыми Министерством экономического развития ПМР. Таможенники обратили внимание представителей бизнеса на ресурсы, обеспечивающие доступ к актуализированной информации об обновленных ценах.
Речь шла и о порядке применения упрощенного порядка декларирования при вывозе зерновых с применением периодической таможенной декларации. Специалисты ГТК ПМР напомнили, что данная процедура была оптимизирована, в частности, отменены сроки, ограничивающие период вывоза товаров, заявленных по периодической декларации.
Представители таможенных органов, в целях оперативного устранения возникающих проблемных вопросов, призвали участников ВЭД обращаться как в таможни, так и в управление ГТК. Участники встречи подчеркнули продуктивность рабочего взаимодействия и важность постоянного диалога.
Один отзыв на «Диалог с бизнес-сообществом»
Оставьте свой отзыв
- Мартовский прожиточный минимум
- Высокий уровень профподготовки
- Перезахоронение останков Неизвестного солдата
- Стань донором
- Диктатура непотопляема
- Стимулирование для альтернативной энергетики
- Творческие победы
- Посевные работы
- Задержания террористов из Молдовы
- Мартовский индекс цен
- Ради лучшей жизни
- Занятия по мотобезопасности
- Регулирование обязательств по отработке
- Разъяснения по вопросам рыбалки
- Цены на продукты питания
- Суворовское училище приглашает
- Прогноз погоды на неделю
- Ценность консервированной фасоли
- Правильный уход за крыжовником
- Ценность консервированной кукурузы
- День освобождения Тирасполя
- Без срока давности
- Патриотическая акция памяти
- Закрыта артель нелегальных дровосеков
- Регулирование в сфере СМИ
- Материальная поддержка ветеранов
- Насыщение внутреннего рынка
- ЧЭП продлевается
- Университетское испытание
- Отчет местного депутата
- Изменение норм КоАП
- Агрессия в отношении доктора
- Квартальные итоги ВЭД
- Цена одной амнистии
- Продление отопительного сезона
- Последствия хулиганских действий
- Запрет на рыбную ловлю
- Участникам налогового эксперимента
- Юбилейная амнистия
- Антироссийская политика ведет в пропасть

03 июля 2018 в 20:29
Нашему бизнес сообществу не мешало бы самоорганизоваться и найти человека, которого они продвигали бы как кандидата в президенты.
Это необязательно должен быть предприниматель. Главное, чтобы он был умён, честен и…патриот своей страны. Не секрет, что многие недовольны новой властью; нет экономической воли и конкуренции. Чего сидеть и ждать, когда кто-то придёт и подскажет что делать.
Хотите жить хорошо - поработайте мозгами и … кошельками для продвижения своего кандидата.