июля 03

Таможня ПМР В рамках налаживания конструктивного диалога с бизнес-сообществом республики на постоянной основе, таможенные органы Приднестровья оказывают участникам внешнеэкономической деятельности консультативную поддержку по любым вопросам, возникающим при осуществлении импортно-экспортных операций. В рамках такого взаимодействия на площадке Тираспольской таможни состоялась новая встреча, на которой специалисты Таможенного комитета ПМР и экспортеры сельскохозяйственной продукции обсудили вопросы применения ценовой информации и индикативных цен.

В ходе общения представители Государственного таможенного комитета ПМР обратили внимание экономических агентов, экспортирующих сельскохозяйственную продукцию, на то, что ценовая информация, имеющаяся в распоряжении таможенных органов, не применяется при контроле таможенной стоимости вывозимых товаров. Это связано с тем, что в отношении подавляющего большинства товаров не установлена вывозная таможенная пошлина. А тарифные меры действуют только в отношении отдельных категорий (природные ресурсы – песок, гравий, щебень, стратегически важные сырьевые ресурсы).

На встрече обсудили также вопросы осуществления контроля стоимости вывозимых зерновых и масличных культур в соответствии с индикативными ценами, устанавливаемыми Министерством экономического развития ПМР. Таможенники обратили внимание представителей бизнеса на ресурсы, обеспечивающие доступ к актуализированной информации об обновленных ценах.

Речь шла и о порядке применения упрощенного порядка декларирования при вывозе зерновых с применением периодической таможенной декларации. Специалисты ГТК ПМР напомнили, что данная процедура была оптимизирована, в частности, отменены сроки, ограничивающие период вывоза товаров, заявленных по периодической декларации.

Представители таможенных органов, в целях оперативного устранения возникающих проблемных вопросов, призвали участников ВЭД обращаться как в таможни, так и в управление ГТК. Участники встречи подчеркнули продуктивность рабочего взаимодействия и важность постоянного диалога.

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Диалог с бизнес-сообществом»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Нашему бизнес сообществу не мешало бы самоорганизоваться и найти человека, которого они продвигали бы как кандидата в президенты.
    Это необязательно должен быть предприниматель. Главное, чтобы он был умён, честен и…патриот своей страны. Не секрет, что многие недовольны новой властью; нет экономической воли и конкуренции. Чего сидеть и ждать, когда кто-то придёт и подскажет что делать.
    Хотите жить хорошо - поработайте мозгами и … кошельками для продвижения своего кандидата.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей