В рамках налаживания конструктивного диалога с бизнес-сообществом республики на постоянной основе, таможенные органы Приднестровья оказывают участникам внешнеэкономической деятельности консультативную поддержку по любым вопросам, возникающим при осуществлении импортно-экспортных операций. В рамках такого взаимодействия на площадке Тираспольской таможни состоялась новая встреча, на которой специалисты Таможенного комитета ПМР и экспортеры сельскохозяйственной продукции обсудили вопросы применения ценовой информации и индикативных цен.
В ходе общения представители Государственного таможенного комитета ПМР обратили внимание экономических агентов, экспортирующих сельскохозяйственную продукцию, на то, что ценовая информация, имеющаяся в распоряжении таможенных органов, не применяется при контроле таможенной стоимости вывозимых товаров. Это связано с тем, что в отношении подавляющего большинства товаров не установлена вывозная таможенная пошлина. А тарифные меры действуют только в отношении отдельных категорий (природные ресурсы – песок, гравий, щебень, стратегически важные сырьевые ресурсы).
На встрече обсудили также вопросы осуществления контроля стоимости вывозимых зерновых и масличных культур в соответствии с индикативными ценами, устанавливаемыми Министерством экономического развития ПМР. Таможенники обратили внимание представителей бизнеса на ресурсы, обеспечивающие доступ к актуализированной информации об обновленных ценах.
Речь шла и о порядке применения упрощенного порядка декларирования при вывозе зерновых с применением периодической таможенной декларации. Специалисты ГТК ПМР напомнили, что данная процедура была оптимизирована, в частности, отменены сроки, ограничивающие период вывоза товаров, заявленных по периодической декларации.
Представители таможенных органов, в целях оперативного устранения возникающих проблемных вопросов, призвали участников ВЭД обращаться как в таможни, так и в управление ГТК. Участники встречи подчеркнули продуктивность рабочего взаимодействия и важность постоянного диалога.
Один отзыв на «Диалог с бизнес-сообществом»
Оставьте свой отзыв
- Польза виноградного сока
- Порвался ремень генератора
- Польза скумбрии холодного копчения
- Корректировка госбюджета
- Дубоссарское долголетие
- Сокращение круга льготников
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Победа беспредельщиков
- Формула успеха
- Перед началом отопительного сезона
- Осторожно: мошенники
- Гороскоп на текущий месяц
- МРОТ на IV квартал 2025 года
- Октябрь в истории Приднестровья
- Строгий приговор
- Театральная афиша на октябрь
- Указание ПРБ
- Учения служб гражданской обороны
- Туберкулезный контроль
- Долгий путь к правде
- Снижение размера штрафов
- Дефицит витаминов в организме
- Рекомендации при выборе велосипеда
- Промывка при замене моторного масла
- Критерии качества жизни
- Отличия телятины и говядины
- Финансовая ловушка для Молдовы
- Предоставление льготных путевок
- Порядок издания учебной литературы
- Началась избирательная кампания
- Порядок предоставления налоговых послаблений
- Эффективный обменный курс рубля
- Организация питания в организациях образования
- Предмет на грани абстракта
- Шаткий корабль с лозунгами
- Самоутверждение за счёт слабых
- Юбилей спортшколы
- Причастность к гибели женщины
- Чего ждать в конце сентября
- Праздник в городе

03 июля 2018 в 20:29
Нашему бизнес сообществу не мешало бы самоорганизоваться и найти человека, которого они продвигали бы как кандидата в президенты.
Это необязательно должен быть предприниматель. Главное, чтобы он был умён, честен и…патриот своей страны. Не секрет, что многие недовольны новой властью; нет экономической воли и конкуренции. Чего сидеть и ждать, когда кто-то придёт и подскажет что делать.
Хотите жить хорошо - поработайте мозгами и … кошельками для продвижения своего кандидата.