июня 21

Правительство ПМР Глава приднестровского правительства Александр Мартынов поручил главам государственных администраций к 1 января 2019 года подготовить и представить перспективные планы развития городов и районов республики, в которые должны войти вопросы жилищно-коммунального хозяйства, социальной инфраструктуры, жилищного фонда, состояния дорожного полотна и тротуаров, обустройства парков и многое другое.

Идеи по развитию городов и районов, которые сегодня имеются, по словам премьер-министра, носят фрагментарный характер – нет системного подхода на этом направлении.

Программы развития населенных пунктов Приднестровья будут разрабатываться на 5 лет, будут содержать перечень конкретных мероприятий и стоимость работ по приоритетным направлениям.

«Если мы начнем этот путь вплоть до того, чтобы формировать в местном бюджете фонд развития и ежегодно за счет этого фонда проводить работу, я уверен, что через 3-5 лет внешний облик наших городов изменится», - подчеркнул Александр Мартынов.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Системный подход»

  1. 12345 пишет:

    Это не системный подход. Это называется предоставьте свои хотелки, а мы их опубликуем как программу развития. Для саморекламы а-ля Pablic Reallitions.
    Системный подход - это плановая социалистическая экономика, когда вместо системного очковтирательства Мартынова есть план производства и строительства инфраструктуры, необходимой для “жилищно-коммунального хозяйства, социальной инфраструктуры, жилищного фонда, состояния дорожного полотна и тротуаров, обустройства парков и многое другое.” Это финплан создания фонда капстроительства и ремонта.
    Это госзаказ по ценам значительно ниже тех, которые выставляют фирмы аффилированные узким кругом лиц, в число которых случайно входят особы в правительстве или их родственники. То же касается качества этих самых работ.

  2. 12345 пишет:

    “Формировать в местном бюджете фонд развития” это как? При условии наличия 45 % дефицита госбюджета. Прокачивать со свистом 5 лет российскую помощь через местные бюджеты в карманы фирм-подрядчиков? Или буржуазии придумала какой-то новый способ “развития”?

  3. философ Слободзеи пишет:

    Конечно же планы развития нужны!
    Но они должна появится вместе с возможностью для людей СВОБОДНО открывать свой бизнес.
    Например: В Слободзее планируют парк. На его создание денег конечно же нет. Поэтому объявляем, что все желающие могут вложиться в него с созданием там каких-то аттракционов, красивых магазинчиков, которые смогут построить предприниматели без всяких платных Разрешений и с нулевым налогом на землю ( это право не должно будет передаваться по наследству или при смене владельца при продаже бизнеса).Возможны и другие варианты…

  4. я пишет:

    Грядет распил бюджета. Массовый и плановый.
    Им бы день продержаться, да ночь простоять. А там, глядишь и выборы, оппозиции-нет, бежала и в турме сидит, альтернативы нет, цыферки какие надо нарисуют в протоколах ЦИК, и снова у власти. А после них-хоть потоп. Так и живем.

  5. пессимист пишет:

    Народ никогда не будет доволен своими правителями, а по поводу воровства скажу так,никто бы из нас не отказался от куска пирога находясь на таком посту и имея возможность безнаказанно брать то что ему не принадлежит.
    И не мы в этом виноваты ,это заложено с рождения - инстинкт самосохранения диктует правила выживания.На то она и власть чтобы кушать всласть.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей