Loading...
мая 20

Владимир ЗеленскийВладимир Зеленский официально сменил Петра Порошенко на посту главы государства. Сегодня он принял присягу и уже в качестве президента Украины объявил о роспуске Верховной рады и проведении в стране досрочных парламентских выборов. Новый глава украинского государства призвал депутатов до окончания действия своих полномочий уволить главу Службы безопасности Украины, генпрокурора и министра обороны и принять ряд важных законов, в частности, лишить парламентариев иммунитета.

«Я распускаю Верховную раду восьмого созыва. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы», - сказал он после вступления в должность в обращении к украинскому народу.

Зеленский также призвал депутатов за два месяца до окончания полномочий принять ряд важных законов, в частности, лишить парламентариев иммунитета.

«Прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс», - заявил Зеленский.

Он добавил, что настаивает также на открытых избирательных списках по выборам в Раду.

Помимо этого, президент призвал депутатов уволить главу Службы безопасности Украины, генпрокурора и министра обороны.

«У вас на это два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе... на досрочные парламентские выборы», - объявил он.

Зеленский обратился и к членам нынешнего правительства, заявив, что пришло время им «брать бумагу и ручку, чтобы освободить места для будущих поколений».

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Зеленский распускает парламент Украины»

  1. Игорь. пишет:

    Если смена парламента даст положительные результаты, то переворот не избежен и в других регионах бывшего СССР.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей