Глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Даан Эвертс, представляя 12-страничный предварительный доклад миссии наблюдателей заявил, что избирательная кампания в США прошла очень ярко и в духе здоровой конкуренции, а избирательный процесс имел широкое общественное доверие. В докладе отмечается, что американские избиратели могли отдать голоса своему кандидату «в спокойной атмосфере» (вот так достижение высшей демократии), которую обеспечивали «опытные и хорошо обученные» сотрудники избирательных участков (ничего себе насколько они продвидулись по пути демократии). Кстати, саму эту пародию на выборы названы «профессиональными».
Однако, миссия набралась наглости в докладе указать на недостатки в американской избирательной кампании. И недостатки на этих демократичных и "профессиональных" выборах... так чепуховые - всего лишь около 50 миллионов американцев не могли проголосовать из-за того, что их имен не было в списках , некоторых избирателей вносили в списки дважды, не пускали наблюдателей на избирательные участки в ряде штатов, вызывают у экспертов вопросы по уровню прозрачности финансирования избирательных штабов кандидатов в президенты, а также процедура пересчета голосов.
В докладе отмечается крайняя запутанность и децентрализованность американской электоральной системы - в каждом американском штате действуют свои нормы. Причем, в некоторых из них изменения в избирательное законодательство вносились за считаные недели до дня голосования.
Так и хочется процитировать отрывок из известной песни: "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!". В итоге получается плачевный результат - сильным разрешается буквально все, любые безобразия и нарушения, других же гнобят за малейшие и незначительные нарушения. Это что демократия? Ответ очевиден - демократии здесь и близко нет. Избирательная кампания в США - наглядное пособие для остального мира, как не должно быть и кто есть кто в цивилизованном демократическом обществе.
Ранее глава ЦИК РФ Владимир Чуров подвергал критике электоральную систему США. Он заявлял, что выборы в США не являются прямыми, всеобщими, равными и не обеспечивают тайну голосования избирателей. Владимир Чуров констатировал, что в целом о праве американских граждан избирать своего президента можно говорить с большой натяжкой, а о праве среднестатистического американца стать им вообще говорить не приходится.
Оставьте свой отзыв
- Ипотека для преподавателей вузов
- Апрельский прожиточный минимум
- Нормы в регулировании переустройства помещений
- Работаем на полную мощность
- Прогноз погоды на неделю
- Шпинат на подоконнике
- Фитотерапия при гастрите
- Защита от автоподстав
- Безналоговая премия
- Подготовка к оздоровительному сезону
- Разрешен лов сельди
- Высшее образование на бюджетной основе
- Учет бесхозяйственной недвижимости
- Апрельский индекс цен
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Фестиваль пасхальных традиций
- Текущие уровни тарифов
- Цены на продовольствие
- Организация питания в системе образования
- Винтокрылые фермеры
- Еврофейковая реальность
- Аспекты миротворчества
- Определение границ рыбопромысловых участков
- Международный обмен опытом
- Ярмарки вакансий и учебных мест
- Откровенный разговор о ситуации в АПК
- Путь к международной правосубъектности
- Потасовка сожителей
- Ловчий пояс для сада
- Все о варикозе
- Арбуз на вашей грядке
- Значение Дня Победы
- День Победы в Приднестровье
- Динамика курсов валют
- В рамках поддержки альтернативной энергетики
- Продлен высокий уровень террористической опасности
- День Победы в Бендерах
- Обеспечение научной аттестации
- День Победы в Слободзее
- Праздник казачьей культуры
Обсуждение новостей