Глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Даан Эвертс, представляя 12-страничный предварительный доклад миссии наблюдателей заявил, что избирательная кампания в США прошла очень ярко и в духе здоровой конкуренции, а избирательный процесс имел широкое общественное доверие. В докладе отмечается, что американские избиратели могли отдать голоса своему кандидату «в спокойной атмосфере» (вот так достижение высшей демократии), которую обеспечивали «опытные и хорошо обученные» сотрудники избирательных участков (ничего себе насколько они продвидулись по пути демократии). Кстати, саму эту пародию на выборы названы «профессиональными».
Однако, миссия набралась наглости в докладе указать на недостатки в американской избирательной кампании. И недостатки на этих демократичных и "профессиональных" выборах... так чепуховые - всего лишь около 50 миллионов американцев не могли проголосовать из-за того, что их имен не было в списках , некоторых избирателей вносили в списки дважды, не пускали наблюдателей на избирательные участки в ряде штатов, вызывают у экспертов вопросы по уровню прозрачности финансирования избирательных штабов кандидатов в президенты, а также процедура пересчета голосов.
В докладе отмечается крайняя запутанность и децентрализованность американской электоральной системы - в каждом американском штате действуют свои нормы. Причем, в некоторых из них изменения в избирательное законодательство вносились за считаные недели до дня голосования.
Так и хочется процитировать отрывок из известной песни: "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!". В итоге получается плачевный результат - сильным разрешается буквально все, любые безобразия и нарушения, других же гнобят за малейшие и незначительные нарушения. Это что демократия? Ответ очевиден - демократии здесь и близко нет. Избирательная кампания в США - наглядное пособие для остального мира, как не должно быть и кто есть кто в цивилизованном демократическом обществе.
Ранее глава ЦИК РФ Владимир Чуров подвергал критике электоральную систему США. Он заявлял, что выборы в США не являются прямыми, всеобщими, равными и не обеспечивают тайну голосования избирателей. Владимир Чуров констатировал, что в целом о праве американских граждан избирать своего президента можно говорить с большой натяжкой, а о праве среднестатистического американца стать им вообще говорить не приходится.
Оставьте свой отзыв
- Право на независимую медэкспертизу
- Иной порядок оплаты за отопление
- Подведение итогов деятельности Военной прокуратуры
- Казнить или помиловать
- Прогноз погоды на неделю
- Лучшее средство для стирки
- Приостановлена работа детского отделения ЦРБ
- Прокси в политике
- Правила подкормки водоплавающих
- Полезные продукты для вен и артерий
- Борьба с коррупцией
- Обследование состояния приграничных автодорог
- Ничего святого
- Наказание за изготовление фальсификата
- Лаборатории для мехатроников
- Прогноз баланса трудовых ресурсов
- Планы по электроснабжению
- Свела счёты с обидчицей
- Упрощение оформления пенсии по потере кормильца
- Строительство бетонных дорог
- Итоги оперативно-служебной деятельности
- Реальный срок за пьяное вождение
- Режим паразитирующий на войне
- Военная коллегия подвела итоги
- Реализация наказов избирателей
- Приговор за изготовление подложных водительских удостоверений
- Вопреки внешнему давлению
- Улучшение условий пересечения границы
- Формирование госзаказа на обучение
- Социально защищенные статьи
- Полезные свойства корицы
- Социальные нормы по сбору и вывозу ТБО на 2023 год
- Польза пива
- Декабрьский прожиточный минимум
- Социальные нормы горячего водоснабжения на 2023 год
- Тюрьма за растрату госимущества
- Рекультивация земель
- Поддержка населения
- Социальные нормы потребления холодной воды на 2023 год
- Крещенские купания
Обсуждение новостей