Вновь назначенный премьер-министр Бессарабии Юрий Лянкэ в эфире румынского телеканала Digi24 TV Romania исключил возможность европейской интеграции Бессарабии без территории Приднестровской Молдавской Республики.
"Молдова не отдаст ни одного миллиметра своей земли, которая принадлежит ей в соответствии с международным правом", - заявил премьер-министр страны Юрие Лянкэ.
Бессарабский премьер-министр считает, что перспектива интеграции контролируемой Кишиневом территории в Евросоюз и связанные с этим перемены сделают Бессарабию более привлекательной для жителей Приднестровской Молдавской Республики. По его мнению приднестровцы просто не смогут устоять перед построенными на европейские кредиты дорогами, больницами и остальной инфраструктурой.
"Дороги в Молдове станут более качественными, инфраструктура более развитой, а больницы и другие социальные учреждения лучше. Тогда те, кто живет на левом берегу, сами захотят стать частью Республики Молдова и ее евроинтеграционного пути",— уверен глава бессарабского правительства.
12 октября 1924 на территории современного Приднестровья была образована Молдавская АССР в составе Украины со столицей — Балта, затем Тирасполь. В 1940 году к территории современного Приднестровья была присоединена волевым решением руководства СССР Бессарабия (территория контролируемая в настоящее время Кишиневом). При слиянии была образована Молдавская ССР. После распада СССР официальный Кишинев претендует на территорию Приднестровья. Пользуясь политической ситуацией своей признанности и поддержкой Запада, Кишинев начиная с 1990 года осуществляет геноцид в отношении населения Приднестровской Молдавской Республики.
Отзывов (5) на «Без ПМР никуда»
Оставьте свой отзыв
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Уборочная страда в разгаре
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
26 июля 2013 в 9:44
“….приднестровцы просто не смогут устоять перед построенными на европейские кредиты дорогами, больницами и остальной инфраструктурой….” —– пока у них дороги не лучше чем у нас, а местами даже намного хуже. (Это мое личное мнение)
А вот насчет больниц, я бы не хотел чтобы меня оперировали строительной дрелью и ржавыми клещами.
Так что, Кишиневу до Европы как до Китая ползком!
26 июля 2013 в 10:20
Да и за кредиты нужно платить. Прецедентов много - Греция Италия … Ни одно государство (кроме России) за без ничего денег не даёт. А Молдове чем расчитываться вином чтоли? Анекдот
26 июля 2013 в 11:48
Помидорами)))) и мамалыгой!
04 Авг 2013 в 17:33
А хоть бы помидорами и мамалыгой (как в советское время ) ,а то жрать на шару все гаразд.
10 Авг 2013 в 16:55
Как образовывалась эта ,,Молдавская ССР,, конечно же история умалчивает. В Измаиле на берегу Дуная я случайно разговорилась с одним уже довольно пожилым человеком. Он мне рассказал свою историю. сам он из здешних мест,в те далекие годы очень много молдавских семей насильно высылали в Сибирь (просто грузили в теплушки как скот со скромными пожитками),многие в дороге умирали от голода и болезней. Когда ему исполнилось 18 лет,разрешили съездить на родину,с условием,что он на каждой станции будет отмечаться в соответствующих органах. На родине он многих родных так и не нашел (повывезли или по умирали). Вернулся в Сибирь и лишь после войны,уже будучи в возрасте ему разрешили вернуться на родину. Вот так . Да и свекровь рассказывала,как спасла свою семью от переселения. когда пришли отнимать у них скот (коровенку худую да лошадь),ее отец грудью встал защищать свое добро,за что его пообещали тоже выслать. И вот свекровь (она тогда еще была малой девчушкой ) вывела ночью скотину на колхозный двор и этим спасла свою семью, Так что защитники Российской империи ,ратующие за присоединение этой земли к России,учтите это.