Вновь назначенный премьер-министр Бессарабии Юрий Лянкэ в эфире румынского телеканала Digi24 TV Romania исключил возможность европейской интеграции Бессарабии без территории Приднестровской Молдавской Республики.
"Молдова не отдаст ни одного миллиметра своей земли, которая принадлежит ей в соответствии с международным правом", - заявил премьер-министр страны Юрие Лянкэ.
Бессарабский премьер-министр считает, что перспектива интеграции контролируемой Кишиневом территории в Евросоюз и связанные с этим перемены сделают Бессарабию более привлекательной для жителей Приднестровской Молдавской Республики. По его мнению приднестровцы просто не смогут устоять перед построенными на европейские кредиты дорогами, больницами и остальной инфраструктурой.
"Дороги в Молдове станут более качественными, инфраструктура более развитой, а больницы и другие социальные учреждения лучше. Тогда те, кто живет на левом берегу, сами захотят стать частью Республики Молдова и ее евроинтеграционного пути",— уверен глава бессарабского правительства.
12 октября 1924 на территории современного Приднестровья была образована Молдавская АССР в составе Украины со столицей — Балта, затем Тирасполь. В 1940 году к территории современного Приднестровья была присоединена волевым решением руководства СССР Бессарабия (территория контролируемая в настоящее время Кишиневом). При слиянии была образована Молдавская ССР. После распада СССР официальный Кишинев претендует на территорию Приднестровья. Пользуясь политической ситуацией своей признанности и поддержкой Запада, Кишинев начиная с 1990 года осуществляет геноцид в отношении населения Приднестровской Молдавской Республики.
Отзывов (5) на «Без ПМР никуда»
Оставьте свой отзыв
- Чем опасны сверхзаботливые родители?
- Имбирный чай
- Как часто нужно стирать
- Эпидемиологическая ситуация
- Наказание за угрозу убийством
- Взаимодействие при взыскании недоимок
- Динамика курсов валют
- Талон техосмотра отменен
- Фестиваль детского спорта
- Допилась до алкогольной комы
- Россия заинтересована в урегулировании
- Повысить уровень бытовой безопасности
- Продлен высокий уровень террористической опасности
- О переносе выходных дней в 2026 году
- По итогам московской командировки
- Избирательная кампания – 2025
- Юбилей школы-интерната
- Завершающая стадия сбора урожая
- Банковской системе приготовиться
- Отключение лишних сим-карт
- Проект бюджета – 2026
- Налоговые льготы для автовладельцев
- Гороскоп на текущий месяц
- Экстракт корня лопуха
- Театральная афиша на ноябрь
- Ноябрь в истории Приднестровья
- Молодым о старости
- Игра в парламент
- Преждевременные выводы
- 7 ноября должен остаться
- Тарифы обучения в ПГУ
- О введении в обращение новой банкноты
- Неделя науки и мира
- Приговорен к длительному сроку
- Перспективы электрозарядных станций
- Эффективный курс рубля ПМР
- Тактические учения в УИН
- Эксперимент по экологическим платежам
- Иллюзии о стабильности
- О становлении приднестровского парламента
26 июля 2013 в 9:44
“….приднестровцы просто не смогут устоять перед построенными на европейские кредиты дорогами, больницами и остальной инфраструктурой….” —– пока у них дороги не лучше чем у нас, а местами даже намного хуже. (Это мое личное мнение)
А вот насчет больниц, я бы не хотел чтобы меня оперировали строительной дрелью и ржавыми клещами.
Так что, Кишиневу до Европы как до Китая ползком!
26 июля 2013 в 10:20
Да и за кредиты нужно платить. Прецедентов много - Греция Италия … Ни одно государство (кроме России) за без ничего денег не даёт. А Молдове чем расчитываться вином чтоли? Анекдот
26 июля 2013 в 11:48
Помидорами)))) и мамалыгой!
04 Авг 2013 в 17:33
А хоть бы помидорами и мамалыгой (как в советское время ) ,а то жрать на шару все гаразд.
10 Авг 2013 в 16:55
Как образовывалась эта ,,Молдавская ССР,, конечно же история умалчивает. В Измаиле на берегу Дуная я случайно разговорилась с одним уже довольно пожилым человеком. Он мне рассказал свою историю. сам он из здешних мест,в те далекие годы очень много молдавских семей насильно высылали в Сибирь (просто грузили в теплушки как скот со скромными пожитками),многие в дороге умирали от голода и болезней. Когда ему исполнилось 18 лет,разрешили съездить на родину,с условием,что он на каждой станции будет отмечаться в соответствующих органах. На родине он многих родных так и не нашел (повывезли или по умирали). Вернулся в Сибирь и лишь после войны,уже будучи в возрасте ему разрешили вернуться на родину. Вот так . Да и свекровь рассказывала,как спасла свою семью от переселения. когда пришли отнимать у них скот (коровенку худую да лошадь),ее отец грудью встал защищать свое добро,за что его пообещали тоже выслать. И вот свекровь (она тогда еще была малой девчушкой ) вывела ночью скотину на колхозный двор и этим спасла свою семью, Так что защитники Российской империи ,ратующие за присоединение этой земли к России,учтите это.