Официальный Кишинев намерен создать шесть контрольно-пропускных пунктов вдоль границы с Приднестровьем, как говорят, для контроля миграционных потоков.
"План действий по обеспечению учета и контроля миграционных потоков на центральном (приднестровском) сегмента государственной молдо-украинской границы (въезд/выезд иностранцев в/из РМ" был направлен вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Натальей Герман был направлен парламентским группам. При этом она просит, "избегать распространения информации в публичном пространстве".
План действий предусматривает создание в МВД специального подразделения по учету и контролю миграционных потоков через молдо-приднестровскую границу, введение штрафов для иностранцев, которые не будут регистрироваться в компетентных органах Молдовы при въезде в страну со стороны Приднестровья.
В практическом плане планируется создать шесть внутренних контрольно-пропускных постов, оснащенных вагончиками, средствами связи и транспорта. Эти посты должны быть установлены на участках Новые Анены―Гырбовец―Варница, Каушаны―Хаджимус, Пырыта (Вадул-луй-Водэ), у мостов через Днестр в Криулянах и Резине, на участке Флорешты―Сэнэтэука.
Герман была вынуждена признать существование подобного законопроекта, но тем не менее она почему-то уверена, что "границы на Днестре не будет, а жители Приднестровского региона не будут подвергаться процедуре регистрации при въезде на правый берег Днестра".
Приведем несколько аргументов, которые привела министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман в защиту ущербного во всех отношениях законопроекта:
― В диалоге между представителями двух берегов всегда ведутся дискуссии по вопросам миграционных потоков. Речь идет о том, чтобы навести порядок и облегчить движение людей. Вопрос миграционного контроля был и будет решаться и в диалоге с украинскими партнерами.
― Если вы внимательно прочитаете положения этого плана, то увидите, что механизм учитывает особенности приднестровского конфликта, чувствительность процесса урегулирования. В частности, мы старались не влиять на свободу передвижения людей и соблюдать существующий режим в зоне безопасности. Жители Приднестровского региона, независимо от своего гражданства, не будут подвергаться процедуре регистрации.
― Это четко указано в преамбуле документа. Предстоит определить все детали работы миграционных постов, которые в настоящее время не действуют. До внедрения этого население будет проинформировано обо всех подробностях механизма, который мы разрабатываем.
Напомним, этот документ уже жестко раскритикован властями Приднестровской Молдавской Республики, а также представителями Партии коммунистов РМ.
Оставьте свой отзыв
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Уборочная страда в разгаре
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
Обсуждение новостей