Апр 02

Гагаузия Министерство юстиции Республики Молдова официально, через средства массовой информации, уведомило общественность и Правительство страны, структурным подразделением которого является, что в Минюсте страны работают политические проститутки, дегенераты и кастраты. Судите сами. 23 декабря 1994 года, Парламентом Республики Молдова, в соответствии с заключенным политическим Договором между руководством Гагаузской Республики и Республики Молдова, был принят международно-признанный Закон Республики Молдова «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)».

Кстати он был одобрен Венецианской Комиссией и другими международными организациями, которые приняли официальную Резолюцию, что Республика Молдова является единственным государством на постсоветском пространстве, сумевшем решить межнациональный конфликт мирным, политическим путем. А Президенту страны г-ну М.Снегуру был присвоен титул Человека года. Данным законом четко определено, что «первичным носителем статуса Гагаузии (Гагауз Ери - место, где проживают гагаузы) является малочисленный гагаузский народ, компактно проживающий на территории Республики Молдова». Однако политические евнухи из Министерства юстиции Республики Молдова, плюющие на положения ст. 111 Конституции Республики Молдова и Закона Республики Молдова, движимые ненавистью к гагаузскому народу, являющемуся одним из государствообразующих народов страны, решили в очередной раз публично унизить и оскорбить гагаузов.

Они разработали классификатор для сотрудников ГП "Registru" при оформлении документов о рождении ребенка, в котором, в нарушение закона, отнесли гагаузов к некой «социокультурной конструкции, связанной специфической концепцией», а не к национальности. Тем самым, искусственно и неправомерно причисляя и относя малочисленный гагаузский народ к национальному меньшинству. Помнится в 90-е годы прошлого столетия такие же политические дегенераты и кастраты уже оскорбляли наш народ, обзывая гагаузов «лишаями на теле молдавского народа». Если представителям молдавского народа безразлично, кем они являются и кем их считают - молдаванами или румынами, то для гагаузского народа является унижением и оскорблением, в нарушение закона, низведение их до статуса национального меньшинства.

Если депутаты Народного Собрания Гагаузии, молча и позорно, проглотят этакое неслыханное оскорбление гагаузского народа и не созовут по данному вопросу специальное или чрезвычайное заседание Народного Собрания Гагаузии, то я обращаюсь к Башкану Гагаузии с просьбой,- инициировать подобное заседание Народного Собрания Гагаузии. Пригласить на данное заседание представителей общественности и дать жесткую оценку подобным неправомерным деяниям со стороны центральных властей Республики Молдова. От подобного хамского отношения к гагаузскому народу со стороны центральных властей Республики Молдова высвечивается наглядный урок для Приднестровья, доказывающий, что доверять руководству Молдовы нельзя.

Иван Бургуджи, гагаузский правозащитник



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Унижение гагаузского народа»

  1. Igor пишет:

    хм, а как гагаузы хотят, можно выдать независимость, провести границу между государствами с колючей проволокой и прочим, и пусть едят и носят что вырастили

  2. В а н я пишет:

    Иван, платочек дать?

  3. Gonta пишет:

    я хотел бы спросить, достаточно ли экономических полномочий? остальное от лукавого и политическое раскачивание. Через зарабатываемое бабло вы можете поддержиать свою ментальность, но не через подсиживание Молдовы ибо пик конфронтации приведет к вашей же катастрофе/(изучите философию вопроса)

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей