Апр 07

ЛЭП Премьер-министр Молдовы Павел Филип выразил уверенность в том, что смена компании-поставщика электроэнергии в страну не приведет к дефициту электроэнергии, о котором сегодня много говорится на различных площадках, в том числе экспертных. По оценкам некоторых экспертов, существует реальный риск, что объем импортируемой из Украины электроэнергии не покроет потребности молдавских потребителей.

«Мы абсолютно уверены в том, что проблем с поставками электроэнергии в Республику Молдова не будет. У нашей страны есть свои интересы, а мы, те, кто ею руководит, обязаны сделать все возможное, чтобы электроэнергия была как можно более дешевой. Предложение поставщика из Украины было самым выгодным для нас. Приднестровье не устраивает наш отказ от ГРЭС в Кучурганах, поэтому, что бы мы ни предприняли, они будут нас критиковать», - заявил премьер.

Стоит обратить внимание, что премьер-министр Молдовы не имеет элементарные знания о названии и месторасположении приднестровской электростанции. Настоящее название – Молдавская ГРЭС, а расположение – город Днестровск. Кучурганы – это вообще село на территории Украины, граничащее с Приднестровьем.

Из этого можно сделать вывод, что изначально Правительство Молдовы было не заинтересовано в поставках электроэнергии из Приднестровья, раз даже его глава не в курсе таких элементарных истин. Возможно с образованием у премьера проблемы, но для этого можно банально открыть Википедию и поинтересоваться вопросом. Не могут же у одного из первых лиц Молдовы быть проблемы даже на таком, примитивном уровне?

Напомним, молдавская госкомпания «Energocom» 31 марта подписала с украинской компанией Рината Ахметова «DTEK Trading» контракт на поставку электроэнергии в Молдову на период с 1 апреля 2017 года по 31 марта 2018 года по цене $50,2 за 1 МВт-ч. До 31 марта этого года Молдавская ГРЭС поставляла энергию в Молдову по цене $48,9 за 1 МВт-ч. Потеря контракта создает риск убытков МГРЭС и бюджета Приднестровья. Деньги за поставляемую в Молдову электроэнергию были одним из основных источников поступления валюты в Приднестровье.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (16) на «Примитивный уровень»

  1. eu пишет:

    Видно вам больно что Молдова не у вас покупает энергию.

  2. Энергетик пишет:

    Кучурганская ГРЭС это прежнее название Молдавской ГРЭС

  3. Вепс пишет:

    Быстрее в Москву, в Кремль, на колени перед солнцеликим!
    И лбом по паркету потщательнее там стучите …
    Может быть и выпросите у Москвы деньжат на покрытие хотя бы процентов 20-30-ти дополнительно возникающего теперь дефицита бюджета.
    А может и не выпросите, т.к. реально имеется риск услышать сакраментальное: “Денег нет, но вы держитесь”.
    Скоро узнаем, точнее - ощутим, развязочку то.

  4. Сергей пишет:

    Вепс - бесполое существо!!! ты ИДИОТ???

  5. Энергетик пишет:

    С 10.04. персонал МГРЭС на 3-х дневной рабочей неделе(1400человек, кроме оперативного персонала), еще 200 человек-в простое. Всё нормально, идём ко дну.

  6. Евгений пишет:

    Ребята ну что вы ноете все будет отлично! В Украине из-за дефицита угля уже остановили 4 станции, молдэлектрика паникует из-за восьмикратного перегруза неприспособленных линий, надежности нет ни в оборудовании ни в цене которую предложили, генеральный директор МГРЭС уже в Москве. Ребята две недельки и все будет гуд! И побольше позитива а то негатив надоел уже давно.

  7. Сергей пишет:

    Золотые слова, Евгений!

  8. Игорь пишет:

    Украина не справиться с условиями контракта.

  9. Павел (не Филипп) пишет:

    Eu - ты наверное знаешь, что такое EU - это означает Я, а Я - это последняя буква в алфавите! Ну из за то, что ты Я злорадствуешь!
    Так вот знайте уважаемые граждане РМ, жители правого берега Днестра, если в бюджете ПМР не окажутся средства для выплаты пенсий пенсионерам ПМР, которые очень многие из них имеют паспорта и гражданство ПМР, но как гражданство ПМР и паспорта ПМР власти РМ их не признает, это не беда, т.к. у этих граждан имеются второе гражданство - а это гражданство государства РМ, К тому власти РМ все кому не лень кричат во весь голос, что территория ПМР это часть РМ, так на основания всего этого, граждане РМ проживающие на территории ПМР по конституции РМ имеют право на пенсию, так что думайте, где брать денежку на выплату пенсии своим же гражданам!

  10. В а н я пишет:

    4. Сургей - многополое жополизообразное и незавизимое путинососное устройство, зачем обижаться? Вас пытаются пожалеть (хоть и не заслужили), а вы пытаетесь грубить. Как-то неправильно это.

  11. Вепс пишет:

    Евгений и Игорь похожи на болельщиков команды, проигравшей свой решающий поединок, и которым теперь для того чтобы их команда окончательно не вылетела из турнира, остается надеяться только на одно: на то, что и команда соперников тоже проиграет.
    Типичная позиция слабаков и захребетников.

  12. Евгений пишет:

    Призываю оба берега Днестра жить в мире, дружбе, любви вне политики…

  13. Gonta пишет:

    Евгений, не знаю что ты читаешь, но:маленькие ремарки:
    - Украина всегда была крупным экспортером электроэнергии
    - в Украине в летний период всегда переизбыток электроэнергии, поэтому,и приостанавливают производство на углях (и в условиях их временногшо дефицита тем более)
    - вся энергосистема бывших республик объединена со времен СССР и может идти ее переток из системы в систему, это касается и пемере
    - нужно ориентироваться в последних событиях и понимать, что Москву выдавливают отовсюду (за что, ты и сам понимаешь)
    - свое самолюбие нужно тешить реальными результатами, которые достигнуты (а тендор то проигран)

  14. Евгений пишет:

    Все верно! Но когда осуществляется переток из одной энергосистемы в другую используя ВЛ Приднестровья необходимо оплачивать транзит, конечная цена с учетом цены за транзит в конечном итоге не устроит заказчика, либо Украине придется работать в убыток. Одни только сети без генерации мощностей приносят достаточную прибыль если конечно осуществляется своевременная оплата, в противном случае ВЛ Кишинев-1, Кишинев-2 выводятся в плановый или аварийный ремонт со всеми вытекающими последствиями…

  15. Евгений пишет:

    Я не рассматриваю энергетический рынок как турнир, абсолютно без разницы кто с кем и как торгует, важно чтобы все стороны выполняли условия обеспечивающие энергетическую безопасность региона, больше заботит вопрос не о том кто набьет карман деньгами, а чтобы простое население со всех сторон не испытывало дискомфорта из-за отсутствия электричества (Одесская область уже начинает такие трудности испытывать, веерные отключения уже начались).

  16. Gonta пишет:

    может вы не вчитались в пост.? …Бригады облэнерго будут проводить плановые ремонтные работы на электросетях в центре Одессы, в района Ленпоселка, ….и прочее

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей