Молдова интеллигентно указала России на дверь. В качестве интеллигента выступил министр обороны так называемой Молдовы Виталий Маринуца. Урок "пристойного поведения" молдавский чиновник преподал на встрече в Москве министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу.
Виталий Маринуца предложил российскому министру обороны план постепенного вывода российских миротворцев с территории Приднестровья. Предложение заключается в следующем: "Уходим медленно, но уверено". Сначала выводится бронетехника, затем сами следом за ней.
Конкретнее, Маринуца озвучил позицию Молдовы о необходимости трансформации действующей миротворческой операции на Днестре из военной в "гражданскую с международным мандатом". Поскольку именно такой вариант "впишется в усилия европейского сообщества по повышению региональной безопасности" и позитивно скажется на углублении диалога по разрешению молдавско-приднестровского конфликта. Для претворения этой затеи, по мнению молдавского министра, дело за малым - нужно сделать первый шаг в этом направлении - вывезти российскую бронетехнику с постов в Зоне безопасности.
Сергей Шойгу в ответ заявил, что возглавляемое им министерство "рассмотрит возможность" вывоза из Зоны безопасности молдавско-приднестровского конфликта бронетехники, размещенной на миротворческих постах. Российский министр обороны заверил коллегу, что российская сторона не намерена увеличивать численность военнослужащих и военной техники своего миротворческого контингента на Днестре. Он также обратил внимание на необходимость поддержания постоянного диалога в целях разработки эффективного механизма решения проблем, связанных с деятельностью миротворческих контингентов в Зоне безопасности.
Встреча двух силовых министров состоялась в рамках состоявшейся в Москве международной конференции "Военные и политические аспекты европейской безопасности". Виталий Маринуца передал своему российскому коллеге приглашение совершить визит в Кишинев.
Отзывов (7) на «Молдова интеллигентно указала России на дверь»
Оставьте свой отзыв
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Уборочная страда в разгаре
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан

27 мая 2013 в 13:02
не каких устопок не должны увидеть молдова от россии.
27 мая 2013 в 14:18
Никаких выводов миротворцев! Это гарантия нашего полного спокойствия!
27 мая 2013 в 16:01
Не нам решать господа! Если Россия захочет выведут армию и нас с вами не спросят. Вот такая грустная реальность.
27 мая 2013 в 22:29
Это верно. Все зависит о решения России - в том числе и существование ПМР. Если Россия захочет сдать ПМР, она сдаст, захочет вывести армию - выведет. Начиная с правления Горбачева, интересы России стали целенаправленно сдаваться в целях обогащения властной клоаки. Поэтому будет неудивительно, если произойдет худшее.
28 мая 2013 в 13:06
Товарищи - нежели не ясно - Россия не собирается оставлять Приднестровье. Приднестровье это, фактически Российская земля, юридически, конечно всё сложнее, но неужели не ясно, что если с 1990 года РФ не ушла, и в будущем - не уйдёт с берегов Днестра.
28 мая 2013 в 13:46
Возможно все. Советская Армия была на немецких, польских берегах с 1945, венгерских берегах с 1956, а потом была с позором выведена в чистое поле - хотя выводить ее нельзя было ни при каких условиях - не пришло бы НАТО, возможно не было бы Косово и т.д. Сроки дислокации никакой роли не играют. Главное - кто находится у власти в России и какие интересы преследует.
28 мая 2013 в 14:02
Да, Евгений - многое зависит от руководства и очень надеюсь, что время иуд (Эльцин и горби) прошло.
К приведённому Вами примеру, добавлю только одну ремарку - не смотря на то, что в последние годы существования Союз и потом Россия максимально свернули своё военное присутствие в Европе, присутствие Российских войск в ПМР попрежнему имеет место быть (что как-бы намекает).
Косово - это проблема которую создал в своё время Тито заселяя Югославию отщепенцами, которые в 1990х захотели самостийности. в ПМР вроде такого нет