Окт 08

Ипотека в ПМР В рамках реализации Программы строительства доступного жилья с долевым участием государства и граждан по всей республике планируется построить жилые дома на 665 квартир общей площадью 36,5 тысяч квадратных метров. Из общего количества на однокомнатные приходится 284 квартиры, на двухкомнатные – 131 квартира, на трехкомнатные – 142 квартиры и на четырехкомнатные – 20 квартир.

Данная инициатива вызвала широкий интерес среди граждан Приднестровья. Даже возник своеобразный конкурс на участие в Программе строительства доступного жилья с долевым участием государства и граждан – почти две заявки на одно место. На сегодняшний день на участие в программе подано порядка тысячи заявок. Об этом на расширенном совещании с участием Президента, руководства исполнительной и законодательной ветвей власти, а также глав государственных администраций сообщил заместитель министра экономического развития по строительству Иван Унту.

Иван Унту отметил, что государство берет на себя обязательства по подведению к дому наружных инженерных сетей, а граждане – общестроительные работы, внутренние коммуникации и благоустройство придомовой территории.

По его словам, строительные работы уже начались на одном столичном объекте – недостроенное здание бывшей детской поликлиники в Октябрьском микрорайоне.

Он констатировал: на ипотечное кредитование первого этапа Программы строительства доступного жилья с долевым участием государства и граждан предусмотрено выделение 50 миллионов рублей. Максимальная сумма кредита составит 82,5 тысячи рублей (порядка шести тысяч долларов). Средства предоставляются гражданам под 10,5% сроком на 10 лет. При этом, что немаловажно, сумма кредита не будет привязана к валютному курсу. В рублях ПМР выдается, в них же и возвращается с учетом процентов.

Президент ПМР подчеркнул значимость программы строительства доступного жилья, напомнив, что ее главной целью является закрепление молодых специалистов в республике. Интерес к проекту проявили, к примеру, многие молодые врачи, отложив планируемый до этого отъезд за пределы республики. Вадим Красносельский обозначил ряд моментов, требующих внимания местных властей. Так, недопустимым является увеличение стоимости будущего жилья.

Президент подчеркнул: главам госадминистраций следует держать на личном контроле ход строительных работ и более плотно работать с организациями-подрядчиками, а участниками кооперативов должны стать в первую очередь те, кто действительно нуждается в доступном жилье.

Вадим Красносельский нацелил руководителей администраций и на серьезную работу с дольщиками по вопросу получения ипотечных кредитов.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Один отзыв на «Реализация программы ипотечного кредитования»

  1. Всё Путём!!! пишет:

    ребята вам не надоело из пустого в поржнее перелевать эту лабуду?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей