Семейные ценности, роль врачей в консультировании беременных женщин, медицинские и социально-нравственные аспекты абортов и их профилактика – такие вопросы обсудили на форуме социальных технологий «За жизнь», который недавно прошёл в Тирасполе.
Организаторами мероприятия выступили представители благотворительного фонда «Сорок Сороков». К разговору пригласили врачей, студентов и педагогов медицинских образовательных учреждений, а также представителей исполнительных органов власти, общественных движений.
Приветственный адрес от имени главы государства зачитала советник Президента Анна Волкова. «… Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, каждый из вас принял на себя долг проявлять высочайшее уважение к жизни человека. Это полностью соответствует тем традиционным, важным морально-нравственным семейным ценностям, на которые опирается государство в своей социальной политике», - говорится в приветствии.
«От вопросов демографии, сохранения жизни людей напрямую зависят социально-экономическая стабильность и национальная безопасность государства. Каждый из вас формирует и укрепляет ответственность родителей, женщин, подростков по отношению к своему здоровью» - обратилась к медицинскому сообществу заместитель министра здравоохранения Ольга Бочарова.
С горечью о первых шагах в профессии, связанных с проведением абортов рассказал главный врач 3-го городского роддома г. Дзержинска, акушер-гинеколог с 40-летним стажем Грач Мурадян.
«Легкомысленный юноша, студент со временем понял, что аборт – противоестественная для медицины процедура, и проводить её нельзя, что она противоречит основному закону медицины – не навреди», - говорит Грач Иосифович.
И если 20-30 лет назад в сложных случаях возникал вопрос: кого спасать – мать или дитя, и спасали женщину, то сейчас спасают обоих. С этой целью расширены показания для кесарева сечения. Широкое развитие получили перинатальные центры, в которых проводят консультации, лечение и реабилитацию беременных и родивших женщин, а также новорожденных.
Важную роль оказания психологической и эмоциональной поддержки женщинам, находящимся в сложных кризисных ситуациях, по телемосту отметил руководитель медико-социальной службы охраны материнства и детства Минздрава Свердловской области РФ Марк Ицкович.
После докладов звучали вопросы из зала. Врачи, студенты и педагоги оценили полезность форума «За жизнь». В частности, директор Тираспольского медколледжа им. Л.А. Тарасевича Николай Миколишин считает, что такая площадка – весомый вклад в пополнение копилки знаний молодых специалистов-медиков, кроме того, данное мероприятие является частью реализации программы Президента Вадима Красносельского по укреплению традиционных семейных ценностей.
Надежда Пирогова
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Совет при закладке виноградника
- Приднестровье празднует Пасху
- Красим яйца на Пасху
- Кто виноват при столкновении
- Оснащение спасательной службы
- Территория террора
- Содействие профессиональному самоопределению
- Несанкционированный сброс сточных вод
- Мартовский прожиточный минимум
- Высокий уровень профподготовки
- Перезахоронение останков Неизвестного солдата
- Стань донором
- Диктатура непотопляема
- Стимулирование для альтернативной энергетики
- Творческие победы
- Посевные работы
- Задержания террористов из Молдовы
- Мартовский индекс цен
- Ради лучшей жизни
- Занятия по мотобезопасности
- Регулирование обязательств по отработке
- Разъяснения по вопросам рыбалки
- Цены на продукты питания
- Суворовское училище приглашает
- Ценность консервированной фасоли
- Правильный уход за крыжовником
- Ценность консервированной кукурузы
- День освобождения Тирасполя
- Без срока давности
- Патриотическая акция памяти
- Закрыта артель нелегальных дровосеков
- Регулирование в сфере СМИ
- Материальная поддержка ветеранов
- Насыщение внутреннего рынка
- ЧЭП продлевается
- Университетское испытание
- Отчет местного депутата
- Изменение норм КоАП
- Агрессия в отношении доктора
Обсуждение новостей