Дек 20

Пенсия В республику поступила российская гуманитарная помощь для выплаты надбавок пенсионерам. Об этом стало известно вчера вечером. Это станет приятным событием для многих пожилых приднестровцев накануне Новогодних и Рождественских праздников. Председатель приднестровского правительства Александр Мартынов сообщил о прибытии транша из России в ходе рабочего совещания со своими заместителями Татьяной Кировой и Алексеем Цурканом, министром по социальной защите и труду Еленой Куличенко, руководством Центробанка ПМР.

«Несколько часов назад в Приднестровье поступил очередной транш российской гуманитарной помощи для выплаты надбавок пенсионерам. Как мы уже говорили неоднократно, выплаты необходимо начать в ближайшие дни, и они должны быть произведены за весь период образовавшейся задолженности, то есть за полгода», - заявил Александр Мартынов.

Ежемесячную надбавку Россия выплачивает приднестровским пенсионерам более десяти лет. Глава Приднестровья Вадим Красносельский выразил личную благодарность заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку.

Единовременно будет выплачена вся сумма надбавок за период, начиная с июля. Службы, ответственные за выдачу денег пенсионерам, будут работать в специальном режиме, пока выплаты не разнесут всем адресатам до конца текущего месяца.

В министерстве финансов Приднестровской Молдавской Республики ранее уже комментировали ситуацию по российским надбавкам к пенсии.

«Как только транш поступит на счета Приднестровской Молдавской Республики – выплата надбавок будет возобновлена с перерасчетом за все предшествующие месяцы, причитающиеся к выплате», - рассказала первый замминистра финансов Алена Рускевич.

В министерстве финансов пояснили: перерасчет будет проведён начиная с июля. Как и ранее в подобных ситуациях надбавки выплатят сразу за все предыдущие месяцы. То есть, так как деньги поступили в декабре, то выплаты будут производиться сразу за шесть месяцев (150 руб. × 6 мес. = 900 руб.)

Российская Федерация направляет гуманитарную помощь для поддержки приднестровских пенсионеров с 2008 года. Право на нее имеют граждане, которые получают приднестровскую пенсию либо пенсию по законодательству иностранных государств, постоянно проживающие на территории Приднестровья. В общей сложности это 146 тысяч человек.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей