Дек 04

Пенсия На прошлой неделе в Москве побывала делегация правительства Приднестровской Молдавской Республики. Председатель кабинета министров Александр Мартынов, министр экономического развития Сергей Оболоник и министр финансов Татьяна Кирова встретились с представителями экономического блока российского правительства. На встречах в российском Минфине и Минэкономразвития обсуждали, в том числе и вопрос российской гуманитарной помощи, так называемых «хлебных денег».

Надбавку в 150 рублей ПМР, ежемесячно Россия выплачивает приднестровским пенсионерам. Российская сторона заверила, что к Тирасполю нет вопросов по прозрачности расходования гуманитарной помощи. Как только будут завершены дипломатические формальные процедуры, деньги поступят в Приднестровье.

В министерстве финансов Приднестровской Молдавской Республики прокомментировали ситуацию по российским надбавкам к пенсии, которая сложилась на сегодняшний день.

«В настоящее время завершаются мероприятия со стороны Российской Федерации по уточнению технических моментов, и как только транш поступит на счета Приднестровской Молдавской Республики – выплата надбавок будет возобновлена с перерасчетом за все предшествующие месяцы, причитающиеся к выплате», - рассказала первый замминистра финансов Алена Рускевич.

В министерстве финансов пояснили: перерасчет будет проведён начиная с июля. Как и ранее в подобных ситуациях надбавки выплатят сразу за все предыдущие месяцы. То есть, если деньги поступят в декабре, то выплаты будут производиться сразу за шесть месяцев (150 руб. × 6 мес. = 900 руб.)

Российская Федерация направляет гуманитарную помощь для поддержки приднестровских пенсионеров с 2008 года. Право на нее имеют граждане, которые получают приднестровскую пенсию либо пенсию по законодательству иностранных государств, постоянно проживающие на территории Приднестровья. В общей сложности это 146 тысяч человек.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Российские надбавки к пенсиям»

  1. Валерий пишет:

    Очередной треп.

  2. Изида пишет:

    Это уже не “лапша” а длинные макароны. Сколько можно издеваться над пенсионерами? За границей люди выходят на пенсию и путешествуют по всему миру, а мы ждем свое путешествие в “Шериф”, чтобы как то прокормиться.. Позор всем, кто к этому причастен. А сейчас хотят еще и забрать еще и эти крохи… Доколе? Бог рядом и все получат по заслугам.

  3. Андрей пишет:

    Никакой конкретики, а ответ( в ближайшее время) мы слышим уже 6 месяц.

  4. Аноним пишет:

    Забрать и эти крохи? А вы, уважаемая, много налогов платили в бюджет РФ? С какого такого перепугу вам РФ должна что-то платить? Хотели независимого ПМР - получайте на здоровье? Просите не у РФ, требуйте с ПМР, за которую на рельсах сидели! РФ им денег хлебных должна!!!!! Умора…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей