марта 22

Министерство по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики До конца марта в Приднестровье из России должен поступить очередной транш на выплату ежемесячных надбавок приднестровским пенсионерам. Если не произойдет никаких задержек, выплаты начнутся в первой декаде апреля. Как заявил председатель правительства Приднестровья Александр Мартынов, проект по поддержке приднестровских пенсионеров со стороны Российской Федерации будет продолжаться и в 2018 году.

«Этот проект будет реализовываться весь 2018 год, у нас есть такая информация из Правительства РФ. До конца марта этого года мы планируем поступление очередного транша, выплата которого, надеюсь, начнётся с апреля», - сказал премьер.

В прошлом году ежемесячная «российская» надбавка для пенсионеров Приднестровской Молдавской Республики составляла 150 рублей ПМР (около $10 по официальному курсу ПРБ).

Всего за прошлый год в бюджет Единого государственного фонда социального страхования Приднестровья поступило 256 млн рублей в виде ежемесячной гуманитарной помощи Российской Федерации.

По данным ЕГФСС, общая численность получателей пенсий по состоянию на конец декабря 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года в республике уменьшилась на 7 тысяч и составила 118 976 человек. Размер минимальной пенсии составлял 616 рублей, средняя пенсия составила 1 341 рубль, это составляет 113% от величины прожиточного минимума пенсионера.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Прибавка к пенсии ожидается в апреле»

  1. Игорь пишет:

    Эти 7 тыс.перешли на российскую пенсию.Они также являются получателями рос.надбавки в 150 руб.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей