Общество защиты прав пациентов «ГЛИН» обратилось к Президенту Вадиму Красносельскому с просьбой содействия в ускорении разработки и принятия протоколов лечения заболеваний и протоколов обследований в медицинских учреждениях, подведомственных Министерству здравоохранения ПМР; включить членов Общественного Совета при Минздраве ПМР в процессы разработки и принятия протоколов лечения заболеваний и протоколов обследований в медицинских учреждениях, подведомственных Министерству здравоохранения ПМР с целью осуществления мониторинга соответствия предлагаемых к принятию в ПМР стандартов Международным протоколам лечения и обследований.
Общественники заявляют, что строгий регламент в действиях медицинских работников в определённой ситуации способствует высокому качеству медицинских услуг, доступность высокотехнологичной медицинской помощи для каждого гражданина ПМР. Такие стандарты действуют сегодня во многих цивилизованных странах мира, где осуществляют политику в сфере здравоохранения, исходя из необходимости достижения естественных целей: увеличения продолжительности и качества жизни; повышения качества медицинских услуг, способствующего росту возможностей излечения тяжёлых патологий организма; уменьшения количества возникновений ситуаций, при которых у пациентов наступает тяжёлая инвалидность; уменьшения смертности в детском возрасте.
Поскольку на государственном уровне не раз было заявлено о целях повышения уровня оказания медицинских услуг населению Приднестровья, то нужно соответствовать, считают в общественной организации «Общество защиты прав пациентов «ГЛИН».
Общественники при этом оперируют поступлением многочисленных жалоб на качество медицинских услуг со стороны граждан, также смертельными случаями: полуторагодовалого ребёнка в лечебном учреждении города Днестровск и шестилетней девочки в Республиканском центре матери и ребёнка. По мнению Общества защиты прав пациентов, смерть ребёнка в Днестровске произошла в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей медицинскими работниками больницы, а девочки – после принятия решения со стороны врача – заведующего хирургическим отделением ГУ «Республиканский центр матери и ребёнка» – о проведении метода оперативного вмешательства, который не имел место в практике приднестровской медицины.
В связи с этим, общественная организация «Общество защиты прав пациентов «ГЛИН» просит Вадима Красносельского оказать содействие в ускорении разработки протоколов лечения заболеваний и протоколов обследований в соответствии с международными стандартами.
Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com
Один отзыв на «О введении протоколов лечения»
Оставьте свой отзыв
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Уборочная страда в разгаре
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
08 Янв 2019 в 11:43
Конечно же нужно напичкать поликлиники и больницы современным оборудованием. Ведь, как мы знаем, с его помощью можно ставить более точные диагнозы, а это - главное в лечении.
Так же законодательно обязать всех частных врачей (различных направлений. Например, стоматологов). Определённое количество дней в году бесплатно обслуживать ветеранов (Великой отечественной войны; войны 1992 г. и многодетных матерей). За потраченные материалы на лечение государство должно возвращать деньги ( или предоставлять такие материалы).
Конечно же нужно поскорей ввести у нас интернет-медицину. Чтобы, например, граждане могли отправить свою кардиограмму из дома врачу или показания тонометра. В продаже давно есть такие приборы для домашнего использования.
Чтобы заинтересовать частных инвесторов, при постройке каких-либо лечебных учреждений планировать выделение части строения под частный врачебный бизнес; размещать рекламу частных врачей (клиник) в гос. лечебных учреждениях.
И, возможно, самое главное: ввести ведение рейтинга наших врачей.