Апр 09

Каменский консервный завод Каменский консервный завод наращивает объемы производства. Предприятие за первые три месяца текущего года выпустило 120 тысяч трехлитровых банок сока, 10 тысяч банок фасоли в томатном соусе и 115 тысяч в собственном соку. Общая стоимость продукции составила более 2 миллионов приднестровских рублей. Для сравнения, за этот же период прошлого года итоговый показатель составлял только 378 тысяч рублей.

Сегодня заводские технологи разрабатывают ассортиментную линейку с прицелом на внутренний рынок, поскольку с «благословения радушных соседей» реализация за продукции за рубеж по-прежнему затруднительна.

В настоящее время каменские консервщики разливают соки: яблочный натуральный, яблочный с мякотью, сливовый с мякотью и томатный. В ближайшее время на прилавках магазинов республики появится новинка – сок яблочный натуральный в полиэтиленовых бутылках емкостью 0,5 литра. Первая партия этого продукта уже сошла с конвейера завода.

Предприятием заключены на этот год договоры с производителями сельскохозяйственного сырья на поставку томатов, кабачков, сахарной кукурузы, фасоли, сливы и яблок. Также решается вопрос заготовки сырья от населения. Это требует перепрофилирования производства. Для чего ведутся переговоры для получения целевого кредита на приобретение соответствующего оборудования. Планируется к началу сезона переработки установка мини-линии для производства специфического ассортимента продукции в малых количествах, таких как: компот, джем, конфитюр и аджика.

В штате консервного завода сегодня задействовано около двух сотен человек, предприятие является крупнейшим налогоплательщиком Каменского района.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей