мая 17

Торгово-Промышленная палата ПМР Депутатами Верховного Совета поддержан проект «Покупай приднестровское», который был предложен Торгово-промышленной палатой ПМР.

С 20 мая стартует рекламная кампания, в ходе которой в одном из столичных супермаркетов будут раздавать листовки с призывом покупать приднестровские продукты питания. В рамках акции товары местных производителей будут маркироваться специальными указателями. На общественном транспорте, а также в различных частях города будут размещены рекламные плакаты соответствующего содержания.

27 мая в тираспольском парке культуры и отдыха «Победа» пройдет Первая республиканская выставка-ярмарка товаров местных производителей, где свою качественную продукцию представят более 50 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса Приднестровья. Также состоится показ одежды и обуви. Затем эстафету у столицы примут Бендеры, где 8 июля пройдет аналогичная выставка-ярмарка. До конца года подобные мероприятия планируется провести во всех регионах республики.

Глава Верховного Совета Приднестровья Александр Щерба убежден в символичности и важности этой социальной и экономической акции.

«Я надеюсь, что она будет поддержана, прежде всего, покупателями, которые станут приобретать больше отечественной продукции. Реализация проекта «Покупай приднестровское» будет способствовать поддержке отечественного производителя, популяризации производимых в республике качественных товаров, увеличению потребительского спроса на них. Это позволит улучшить финансовое состояние приднестровских предприятий, увеличить налоговые платежи, а значит, облегчить государству выполнение социальных обязательств перед гражданами», - подчеркнул Александр Щерба.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Покупай приднестровское»

  1. александр пишет:

    Это нереально. А чтобы претворить в жизнь это Чух-че надо в обязательном порядке зарплаты, пенсии, пособия вдавать не деньгами а качественными товарами, проиводимые в пмр. Это просто а что просто гениально.

  2. Вепс пишет:

    Есть и другой, вполне реальный способ добиться этого.
    Причем и напрягаться совсем не нужно: все сделают Кишинев и Киев, организовав совместный пограничный + таможенный контроль и перекрыв весь контрабас.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей