Ситуация за пределами Приднестровья сложная и неопределенная и спрогнозировать перспективы ее стабилизации не представляется возможным. Хозяйствующие субъекты, деятельность которых напрямую увязана с положением дел по внешнему периметру страны, оказались заложниками обстоятельств. Нарушена логистика поставок сырья, материалов и готовой продукции. Движение транспорта ограничено. Некоторые зарубежные предприятия и организации, с которыми сотрудничали приднестровские промышленники, прекратили деятельность, признаны банкротами. Приднестровские фирмы в этой связи не могут в полной мере и своевременно выполнить взятые на себя обязательства.
При этом не все зарубежные партнеры, ожидающие приднестровскую продукцию, реально оценивают происходящее, требуя безотлагательного исполнения контрактных условий. Есть случаи аннулирования заказчиками результатов проведенных ранее тендеров.
Об этом на совещании Президента ПМР с руководством крупного бизнеса рассказал гендиректор завода «Электромаш» Владимир Трандасир.
Руководитель проинформировал о текущем положении дел на возглавляемом им предприятии. Рассказал с какими трудностями столкнулись его коллеги, дал оценку ситуации в промышленном секторе экономики Приднестровья в целом.
По словам Владимира Трандасира, сегодня присутствуют серьезные трудности с доставкой грузов как наземным транспортом, так и самолетами. Прорабатываются иные направления, прокладываются и апробируются не используемые ранее маршруты, по которым отправлен транспорт. По его возвращению можно будет делать выводы и строить дальнейшие планы.
«Единственное, что понятно уже сейчас, это то, что изменение логистики заметно повысит производственные затраты. Имеющиеся в наличии производственные ресурсы, если их не пополнять, позволят нашим предприятиям работать на полную мощность до конца месяца», - подчеркнул гендиректор «Электромаша».
Владимир Трандасир отметил, что тяжелая промышленность республики наиболее зависима от импорта из России и Украины. В части обеспечения сырьем в легкой промышленности ситуация чуть благоприятнее, так как приднестровские производители одежды и обуви импортируют материалы и комплектующие в большей мере из стран Европы.
«Если заводы приостановят производственную деятельность, надо будет решать проблему обеспечения персонала заработной платой для того, чтобы сохранить коллективы», - подытожил руководитель тираспольского завода.
Майя Караман, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса
- Дополнительный набор в ПГУ
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
Обсуждение новостей