Loading...
Сен 09

Строительство жилья

В городе Тирасполь сдан первый многоэтажный дом, возведенный по программе доступного жилья. Десять этажей, два подъезда, восемьдесят квартир – благодаря участию государства и льготному кредитованию 80 приднестровских семей обзавелись заветными квадратными метрами собственной жилой площади. Среди новоселов – 60 военнослужащих и два десятка работников иных бюджетных сфер.

Инициатива о запуске программы доступного жилья для работников бюджетной сферы принадлежит Президенту Вадиму Красносельскому. Два года назад была поставлена задача «оживить» долгострои по всей республике, завершить начатое десятилетия назад и бесперспективно замороженное строительство, по необходимости изменив первоначальные проекты в пользу жилых многоэтажек. Форма реализации предусматривает долевое строительство – партнерство государства и членов жилищно-кооперативного строительства.
Жилье в Тирасполе

Программой долевого строительства до 2021 года планируется сдать в эксплуатацию больше шестисот квартир – в Тирасполе, Бендерах, Григориополе, Слободзее, Рыбнице и Днестровске. Первый уже в строю. Президент вручил председателю кооператива «Полюс», а в его лице первым новоселам, символичный ключ от многоэтажного жилого дома в столице по улице Бендерской, 23.

«С жилья начинается все. В том числе и семья. Я очень хочу, чтобы этот дом был полон счастья, детского смеха, чтобы он был удобным для проживания. Еще год назад недостроенные дома портили вид, и многие думали о том, как бы их снести, разобрать, и никто не задумывался о том, как их достроить, благоустроить, чтобы дать людям жилье. Я рад, что у меня появились единомышленники, которые загорелись этой идеей. Прошел год (это очень короткий промежуток времени), и мы сдаем первый дом. Я считаю, что это верный путь. Иначе мы не удержим наших детей, когда они подрастут, здесь, в Приднестровье. Если есть желание, обязательно все получится, главное – работать. Я хочу выразить благодарность всем тем, кто участвует в этих значимых социальных проектах, кто строит жилье для людей», - сказал Вадим Красносельский.

Строительство в Тирасполе

Глава республики выразил благодарность всем, кто участвует в реализации социально значимого проекта по строительству доступного жилья.

Квартиры в новом доме, согласно договоренности, сданы в «сером» варианте, но многие жильцы уже активно включились в их косметическое оформление. Попутно продолжается работа по благоустройству прилегающей к дому территории. Уже установлены детская и спортивная площадки. Комплекс для занятий воркаутом. Важным элементом благоустройства является озеленение.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей