Сен 29

Приднестровье накрыла вторая волна коронавирусной эпидемии. Среднестатистическое количество ковид-пополнения – более семидесяти человек ежедневно. При этом темп выпуска выздоровевших из коронавирусных госпиталей примерно в два раза ниже пополнения. Хотя руководство здравоохранения говорит о шестидесятипроцентной загруженности инфекционных госпиталей, по факту больничные палаты в настоящее время переполнены. На прошедшей неделе, шесть дней подряд умирали люди с диагнозом присутствия коронавирусной инфекции. За эти шесть дней зафиксировано 12 летальных исходов – печальный антирекорд для Приднестровья за время пандемии.

По информации, полученной от Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения вируса, среди пациентов госпиталей – 18 тяжелобольных, подключенных к аппаратам ИВЛ на данный момент – нет, поэтому вероятность летальных предельно низкая. Важный аспект: за последние дни выявляется недопустимо много носителей инфекции среди медиков, педагогов и детей.

Всего за время пандемии не справились с болезнью и ее последствиями 90 приднестровцев (летальность 2,5%). Общая доля выздоровевших – 67-68% от числа заболевших. Почти половина приднестровцев прошли курс лечения в базовом для приднестровской антикоронавирусной практики госпитале, развернутом на базе Слободзейской больницы.

С учётом неблагоприятной COVID-ситуации в республике усилена работа по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в том числе обязательным использованием средств индивидуальной защиты в общественных местах, учебных заведениях, транспорте, торговых центрах и т.д., проведением дезинфекции помещений. В связи с чем проводятся регулярные проверки объектов торговли и сферы услуг. Выявленные правонарушения не остаются без последствий.

Сотрудники милиции проводят по месту жительства неоднократные проверки жителей республики, находящихся в условиях предписанной самоизоляции. Нарушителей ограничительного режима продолжает выявлять также система «Безопасный город». Все правонарушители привлечены к административной ответственности.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (7) на «Набрали темп»

  1. Аноним пишет:

    В России с увеличением роста заболеваемости, второй волны нет. В пмр есть. Обявите смертность общую по пмр за сентябрь. И тогда в срезе можно посмотреть что и как .

  2. Аноним пишет:

    В Белоруссии при их митингах и нет гиперболы заболеваемости, летальных исходов и переполнености госпиталей. так же и в германии., так же в хабаровске.

  3. Аноним пишет:

    Сделайте выборку из общей смертности по сентябрю по возрастной группе,
    и выделите какая по ковид, и какая возрастная группа остальной смертности. что вы пичкаете людей на эмоции и страх.

  4. я пишет:

    А еще лучше сравнить с прошлыми годами по заболеванию гриппом и смертностью

  5. я пишет:

    А еще сколько не выявленных, которые теперь боятся к врачам обращаться и вылечиваются сами

  6. вас пишет:

    людей которых выписывают из госпиталя рыбницы , сразу же посылают на работу металургического завода! без последующего двух недельного карантина. оперштаб врёт, или кому-то плевать тогда из руководителей этого предприятия!

  7. философ Слободзеи пишет:

    Согласен с ” Я “, что людям приходится выбирать: или продолжать работать (учиться) с болезнью, или сидеть на карантине без денег и голодать.
    Как бы подсказать власти, что людям нужны продукты во время изоляции. Ведь благодаря её “заботе” у нас большинство живёт в бедности.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей