Дек 30

Медицина Малоинвазивная хирургия – это хирургическое вмешательство в организм с минимальной степенью травмирования тканей. Основные методики, используемые при малоинвазивном вмешательстве, это эндоскопическое обследование и хирургия. Внедрение малоинвазивных методик в широкую медицинскую практику сделало возможным сведение к минимуму рисков при хирургическом вмешательстве, позволило снизить травматичность даже при самых сложных операциях.

Малоинвазивные методики широко практикуются за границей, однако и приднестровская малоинвазивная хирургия развивается. В республиканской клинической больнице в мае этого года появилось артроскопическое оборудование, благодаря которому операции на суставах стали практически безболезненными.

Небольшой надрез длиною максимум в сантиметр, и внимательный взгляд в сторону монитора, на котором отражается весь ход операции. Поражение целостности кожных покровов минимальное.

Преимущество малоинвазивной хирургии в малых сроках реабилитации. Примерно на 2-3 день пациент уже может вставать на ноги. Полная реабилитация в зависимости от тяжести травмы занимает до 4 недель.

«Раньше при открытых вмешательствах на коленный сустав приходилось делать довольно травматично, и сроки реабилитации, естественно, были намного больше. Осложнения – спайки, рубцы – отражались на дееспособности и работоспособности пациентов. Сейчас, используя данное оборудование, этого всего можно избежать», - отметил врач травматолог-ортопед республиканской клинической больницы Сергей Мараховский.

Артроскопическое оборудование появилось в республиканской клинической больнице недавно, однако малоинвазивный метод лечения уже стал достаточно востребованным. Врачи проводят по 2-3 операции в неделю. Специалисты говорят, это еще один уверенный шаг вперед на пути к качественной медицине в Приднестровье.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Малоинвазивная хирургия»

  1. Василий пишет:

    Спасибо Вам Евгений Васильевич за ваши старания по модернизации ПМР.
    Мы все помним 20 лет власти Смирнова-Шерифа нищет, воровство и повсеместный развал.
    Теперь новая серия страданий народных, но ничего мы крепкие, мы выдержим!

  2. Gonta пишет:

    но ничего мы крепкие, мы выдержим! … а затем будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей