Окт 24

Здравоохранение Приднестровья

Глава приднестровского правительства Александр Мартынов проинспектировал столичные объекты здравоохранения, на которых сегодня проводятся строительно-ремонтные работы. Цель ознакомительного объезда – выяснить на каком этапе находятся ремонтные работы по реконструируемым объектам медицины.

Республиканская клиническая больница

В тираспольском Лечгородке проводится обширный объем работ. Первую часть приемного отделения РКБ сдали месяц назад, по другой части помещения работа кипит. Его планируют открыть к новому году. Здесь также должны появиться мебель и все необходимое оборудование.

«По факту ввода в эксплуатацию и сроки пребывания пациента, и удобства для медработников, и удобство для бригад медпомощи стали более доступными и удобными. Самое главное, что бытовые условия стали совершенно другими – более удобными и комфортабельными», - рассказал главврач РКБ Владимир Пелин.

На территории Республиканской клинической больницы ремонтируются также инженерные сети. Они разветвленные, их общая протяженность – более 15 тысяч квадратных метров.

В отделении хирургии Лечгородка строители должны закончить работы к середине будущего года. Эти работы ведет инвестор – компания «Шериф».

«Проект очень важный. Все мы помним, в каком состоянии было отделение, так больше не могло продолжаться, но в тоже время и у государства не было столько ресурсов, чтобы так быстро потянуть строительство такого здания. Поэтому еще раз благодарность компании за такой проект, за вклад в развитие здравоохранения республики», - выразил благодарность Александр Мартынов.

Республиканский центр матери и ребенка

Фронт работы в Республиканском центре матери и ребенка обширный. Кроме замены окон нашлось решение многолетней проблемы – новый утепленный фасад избавил от протекающих межпанельных швов. На очереди благоустройство территории и составление сметы по внутренним работам в нескольких корпусах.

Еще одно новшество для Республиканского центра матери и ребенка – на месте котлована будет организована зона отдыха. Его закопают, а территорию соответствующе благоустроят.

«Объект для детей во многом, но мы видим проблемы с парковками и проведением времени, находясь на этом объекте. И эта проблема не решалась годами. На сегодняшний день большой котлован не засыпан, и мы оценили ситуацию первично – это хорошее место, чтобы организовать парковочные места и хорошую детскую площадку. Дано поручение руководству РЦМиР, госадминистрации составить проект. И в следующем году приступим к его реализации», - отметил Александр Мартынов.

Что касается здания, недостроенного по линии АНО «Евразийская интеграция», то прорабатывается вопрос с его передачей на баланс республики. Одна из идей по его дальнейшей судьбе – создание Детской поликлиники. Предложение проработают, а через месяц представят окончательный ответ.

Детская поликлиника по улице Федько

Здесь вовсю идут внутренние работы. Также по проекту предполагается и обустройство прилегающей территории – установка детской площадки.

Также глава Правительства ПМР проверил ход работ в Республиканском кожно-венерологическом диспансере, столичной поликлинике по улице Свердлова, где идут работы по установке лифта, а также побывали и в городской поликлинике №5. В последней проходят внутренние и внешние отделочные работы. Здесь также планируют не только произвести ремонт, но и заменить мебель.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей