июня 02

Комитет по здравоохранению и социальной защите Верховного Совета ПМР завершил работу над проектом государственной целевой программы "Скорая помощь". Программа рассчитана на 5 лет.

Глава комитета, заместитель председателя Верховного Совета ПМР по социальным вопросам Сергей Чебан пояснил: "На всех станциях скорой помощи морально устарело оборудование, оно подлежит списанию, поэтому мы рассмотрели и предлагаем принять во втором чтении госпрограмму, в которой предусмотрены и капитальные вложения, и техническое обеспечение, и закупка машин скорой медпомощи.

Также Сергей Чебан добавил к пояснению, что основная статья госпрограммы – это закупка автомобилей, поскольку скорая помощь должна быть доступна в равной степени и городскому, и сельскому населению республики.

В рамках госпрограммы планируется закупать и обычные машины скорой помощи, и специальные реанимобили, в которых экстренная помощь больному будет оказываться по пути в больницу.

В других статьях государственной программы говорится об улучшении условий работы медицинского персонала, ремонте зданий службы, закупке мебели, портативных радиостанций и автономных источников электроснабжения для станций скорой помощи.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей