Ноя 10

Владимир Путин Российская Федерация намерена более активно продвигать свои методики образования и воспитания, содействовать изучению русского языка и таких предметов, как история, география России, развитие ее культуры и искусства. Об этом на Всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом, заявил Владимир Путин.

Президент РФ сообщил, что Москвой для этих целей уже подготовлена концепция русской школы за рубежом.

«На прошлом форуме много говорилось о необходимости развития за рубежом образования на русском языке и уже подготовлена концепция русской школы за рубежом. Цель таких школ – продвигать отечественные методики образования, воспитания, развивающего обучения, содействовать изучению русского языка и предметов, которые имеют отношение к нашей стране, отношение к России, например, история, география нашей страны, развитие ее культуры и искусства», - сказал Владимир Путин.

Лидер России обратил внимание, что для организации курсов и кружков русского языка нужно эффективнее использовать возможности учреждений дополнительного образования, в том числе, воскресных школ русской православной церкви, образовательных и просветительских центров других российских традиционных конфессий.

«Мы также намерены расширять сеть российских культурных и научных центров, активнее привлекать работающих за рубежом отечественных предпринимателей, бизнес к организации и обустройству российских школ и культурных центров, к созданию коммуникационных площадок для прямого общения людей за границей», - подчеркнул Президент Российской Федерации.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей