мая 12

Миротворческие силы Военнослужащие Оперативной группы российских войск, дислоцированные в Приднестровской Молдавской Республике, приступили к мероприятиям подготовительного периода обучения. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа Министерства обороны Российской Федерации.

В течение месяца на полигонах и учебных классах пройдут учебно-методические сборы с сержантским и офицерским составом, испытания на присвоение классной квалификации и занятия по безопасности военной службы.

Военнослужащие ОГРВ выполнят мероприятия перевода более 150 единиц вооружения и военной техники на летний режим эксплуатации. Кроме того, будет обслужена и усовершенствована учебно-материальная база войскового стрельбища, танкодрома и автодрома.

Работы по ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники, а также учебно-материальной базы проводятся силами квалифицированных специалистов, военнослужащих ремонтных подразделений и подразделений обеспечения.

Оперативная группа российских войск – объединение Вооружённых сил Российской Федерации, дислоцированное на территории Приднестровской Молдавской Республики. Основные задачи ОГРВ –миротворческая миссия в регионе, обеспечение сохранности вооружения, боеприпасов и материальных средств, оставшихся от 14-й гвардейской армии Вооружённых сил СССР. Штаб-квартира группировки находится в Тирасполе.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей