Авг 01

Рогозин Глава Министерства иностранных дел Румынии испугался от транзитной пересадки в Москве. Это стало эхом большой провокации Бухареста, который отказался пропустить рейсовый самолет «Москва-Кишинев» через свое воздушное пространство, в котором находилась делегация во главе с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

По словам Дмитрия Рогозина, румынский министр «на всякий случай полетел уже другим маршрутом».

В интервью телеканалу «Россия-24» вице-премьер заявил, что Москва примет персональные санкции в отношении тех, кто сорвал официальный визит.

«Мы точно установим, кто стоял за этими решениями в Кишиневе, в Бухаресте, в Будапеште, в Брюсселе. Наши санкции будут выверены и очень адресны», - сказал Рогозин.

Кроме того, российский вице-премьер напомнил, что в Приднестровье проживают более 200 тысяч граждан РФ, которые находятся под защитой России.

«Напомню, там (ПМР, - ред. NewsPMR.Com) проживают 500 тысяч человек, из них 200 тысяч – это наши граждане. Поэтому, пользуясь случаем хочу сказать, что, если хоть один волос упадет с головы гражданина России, ответ будет крайне жесткий», - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Послу Румынии в РФ был выражен решительный протест. Этот инцидент расценивается Москвой как сознательная провокация, наносящая ущерб двусторонним отношениям. Власти России просят провести тщательное расследование, поскольку под угрозу была поставлена безопасность более 160 пассажиров, летевших этим рейсом.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Под защитой России»

  1. Дух Чаушеску пишет:

    Это уже не первый раз. А между двумя очками, как говорится - можно провести прямую. К сожалению вал внутренних проблем возникающих в РФ не позволяет на данном этапе эффективно противостоять даже таким маленьким вредителям, запретившим посадку самолёта с Д.О. Рогозиным на борту…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей