Авг 20

Религиозная секта «Свидетели Иеговы» запрещена в Российской Федерации. Министерство юстиции России включило «Свидетелей Иеговы» в список организаций, в отношении которых принято решение о ликвидации или запрете деятельности.

«Минюстом России в перечень общественных объединений и религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», включена религиозная организация «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций» - говорится в сообщении российского ведомства.

Организации включены в перечень на основании решения Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года, который удовлетворил исковые требования Минюста России о ликвидации организации. В решении суд указал о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений «Свидетелей Иеговы» на территории страны. Имущество организации суд обратил в доход государства.

Представители организации обжаловали данное решение в апелляционной инстанции Верховного суда РФ, однако жалоба была отклонена. Теперь они грозят обратиться в Европейский суд по правам человека.

Организация «Свидетели Иеговы» возникла в конце XIX века в городе Питтсбург в штате Пенсильвания США. Это международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве и отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (15) на «Свидетели Иеговы под запретом»

  1. eu пишет:

    Россия снова опозорилась на весь мир.
    Считать СИ экстремистами это мягко говоря бред.
    В Европейском Суде Россия проиграет, но готов поспорить что Россия не послушает решение ЕСПЧ.
    Как страна изгой.

  2. так себе пишет:

    Еу ты шо больной на всю голову . Да на еврогейский суд можно положить прибор с винтом по поводу запрета .Тогда по твоему и разрешить гейпарады . данная организация финансируется с госдепа США

  3. ЛАРКА пишет:

    Приветствую решение России о запрете секты.Давно нужно было это сделать,а то расплодились и вовлекают всеми правдами и неправдами в эту мерзость молодёжь.

  4. eu пишет:

    Ларка, сразу видно что вы о СИ ничего не знаете.

  5. Аноним пишет:

    ЛАРКА ,проще запретить ‘это, как его пмр

  6. олег пишет:

    а при чем тут картинка с православными крестами на куполах?

  7. ДАРЬЯ пишет:

    Аноним ,а что ты знаешь о СИ ? Ты сам не состоишь в этой секте ? Или это очередное твоё бла-бла .

  8. Чук и гек пишет:

    Картинка куполов это так журналисту показалось будет красочный статья выглядеть…

  9. Аноним пишет:

    ДАРЬЯ. видно ты недавно их покинула? очень осведомленная? Догадываюсь только, что если ФСБ скажет тете резать себе нос, то ты это будешь делать

  10. ДАРЬЯ пишет:

    Аноним , на твои глупые высказывания не хочется реагировать.Человек ты видно сразу ,что не далёкий .Лечитесь вместе с eu .С вами говорят” о здравии ,а вы за упокой ” .

  11. Аноним пишет:

    Если Свидетели Иеговы - экстремисты, то москвославнутые гундяевцы - кровожадные террористы.

  12. ООО 19 пишет:

    Продав родину не трудно продать веру.а некоторые уже продали свой язык и свою национальность.можно обратиться в европейский суд,решение состряпают а лучше обратиться на прямую к пиндосам пригласить их в Новые Арены,эти ускоряет процесс оболванивания народа,с помощью проверенных/демократических/методов.Все дело в цене и в совести для некоторых достаточно пары ношенных джинсов и ежедневного зомбирования.Странно но тети в шляпах с американскими журнальчиками,пропали с улиц говорят они ушли в подполье но работа продолжается,свидетели меняют свой стиль,очень он был навязчивых и бессовестный.

  13. Аноним пишет:

    про родину и язык тут сильно сказали…, но здесь не расея! Если так больно за язык то есть этническая родина - поничаете о чем я? А вообще-то каждый по себе человек не есть чей-то собственностью,волен сам выбирать что ему по душе - это я о запретах. Пойдите раскажите молодежи о своем опыте - пошлют вас куда подальше, пока сами не преобретут свой опыт, на своих “шишках”. Вы лучше занимайтесь предложением достойных альтернатив. И еше, если, к примеру, вы женились, то с другими женщинами не разговариваете и не общаетесь?

  14. Mike пишет:

    Свидетелей Иеговы стоит запретить и в ПМР хотя бы за то что они намеренно отказываются от переливания крови, даже когда жизнь ребенка может от этого зависеть. Тем самым они прямые виновники в самом настоящем убийстве. Задумайтесь, хотите ли вы смерти своим детям по выдуманным религиозным причинам?
    Также известно немало случаев укрывательства этой организацией (специально), педофилов. По их же правилам их не положено сдавать властям. Тем самым преступник извращенец гуляет на свободе. Сайт “Некуда идти” в помощь. Там материалов более чем.

  15. людмила пишет:

    Так легко люди меняют веру, как будто сношенную обувь. Много знакомых среди них. И скажу честно, что в молодости они не очень то были озабочены своим моральным обликом. А ведь мужчины у них против воинской обязанности. Думаю, что нам по примеру России нужно запретить этих братьев и сестер.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей