Апр 12

Курс рубля Сегодня главная новость, которую обсуждают в России, также и в Приднестровье, – это изменение курса российского рубля по отношению к доллару и евро. Накануне пасхального праздника курс российского рубля был пределах 57,83 рубля за доллар США и 70,7 – за евро. Во «черный вторник», 10 апреля, курс американской валюты лавинообразно подскочил до 62,37 – за доллар (+7,3%) и до 76,85 (+8%) – за евро. На следующий день рост курса основных валют к российскому рублю продолжился – курс доллара перевалил за отметку 64 рубля, а евро – покорил отметку «79».

Девальвация российского рубля связана с введением санкций со стороны Соединенных Штатов по отношению к крупнейшим российским предприятиям – металлургическим, энергетическим и добывающим.

В связи с произошедшим, банковский курс приднестровского рубля к российскому также изменился. Приднестровский республиканский банк опустил официальный курс рубля РФ до 0,2506. Соответственно, снизился размер российских пенсий на территории республики в пересчете на приднестровские рубли. Например, Приднестровский Сбербанк сегодня применяет коммерческий курс для конвертации пенсий РФ в соотношении 0,2555 рубля ПМР за один рубль РФ.

На российской надбавке к пенсии девальвация не отразится. Сумма ежемесячной надбавки останется на прежнем уровне – 150 приднестровских рублей. В апреле приднестровские пенсионеры получат деньги сразу за четыре месяца, т.е. по 600 рублей ПМР.

Курс доллара к приднестровскому рублю остался прежним – 16,1 рубля за один доллар США.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей