Партия "Единая Россия", по предварительным данным, лидирует на выборах в думу Благовещенска как по партийным спискам, так по одномандатным округам, сообщил в понедельник представитель областного избиркома.
"В городской думе лидирующее место занимает "Единая Россия". Учитывая кандидатов-самовыдвиженцев по округам, расклад в гордуме будет такой. 19 мандатов заработали единороссы, три - коммунисты и по четыре мандата "Справедливой России" и ЛДПР", - уточнил собеседник агентства.
По его словам, на выборы в Благовещенске пришло меньше 28% горожан. Из них за "Единую Россию" проголосовало 49%. Второе место заняли кандидаты от КПРФ. Им избиратели отдали 23% голосов. ЛДПР набрала 14%, "Справедливая Россия" - 10%. Среди кандидатов, избиравшихся в думу Благовещенска по одномандатным округам, по мажоритарной системе, нет ни одного кандидата от КПРФ и партии "Яблоко". Не прошел в думу никто из самовыдвиженцев.
Выборы депутатов гордумы впервые прошли по мажоритарно-пропорциональной системе. Половина депутатов избрана по одномандатным округам, остальные - по партийным спискам. На 30 мест городского парламента претендовали 138 человек, 65 их них шли по партийным спискам по единому избирательному округу. Срок полномочий новой думы увеличен с четырех до пяти лет.
Избирательная кампания в думу Благовещенска сопровождалась большим количеством скандалов. С начала избирательной кампании в Благовещенске прошло около 30 судов, связанных с выборами. Часть кандидатов пытались обжаловать решения избиркома об отказе в регистрации из-за большого количества недействительных подписей.
Одним из самых громких дел стало дело кандидата Сидорова, подписные листы которого исчезли из избирательной комиссии. Прокуратура Благовещенска провела проверку и выявила факт ненадлежащего хранения избирательной документации кандидата в депутаты. Прокурор Благовещенска внес представление в адрес председателя муниципального избиркома Юрия Микова об устранении допущенных нарушений.
Еще одно скандальное дело было связано с отказом в регистрации кандидату в депутаты Антону Тарану, который обратился в прокуратуру с заявлением о проверке правомерности постановления избиркома об отказе в регистрации. Надзорный орган запросил подлинные документы кандидата, в избиркоме сняли с них копии и отдали бумаги в прокуратуру. Когда подписные листы вернулись обратно, на двух из них - тех, где до этого не было подписей Антона Тарана, сотрудники комиссии эти подписи обнаружили. В известность поставили правоохранительные органы. Прокуратура Амурской области уволила исполняющую обязанности заместителя прокурора Благовещенска Ирину Караван, сочтя ее виновной в халатном исполнении обязанностей при проверке подлинности документов кандидата в депутаты городской Думы Антона Тарана.
Оставьте свой отзыв
- Годовщина Тирасполя
- Требуется обновление
- Между энергетикой и геополитикой
- Меры профилактики туберкулеза
- Завершающая стадия сбора урожая
- Прогноз погоды на неделю
- Продукты для зрения
- Тайны женских колготок
- Здоровье сердца
- Пять фраз, которые не стоит говорить начальнику
- Историческая миссия Путина
- Визит научной группы
- Курс на иммунизацию
- Замена 7 ноября на 31 декабря
- Полномочия на пересмотр тарифов
- Духовная война
- Подготовка к фестивалю вина и винограда
- Акцент на снижение бюрократии
- Спортивные награды и звания ПМР
- Неоколониальные опыты над молдаванами
- Достижение общих целей
- Приднестровский фактор
- Разъяснения по таможенным тарифам
- Фестиваль казачьей культуры
- Вызовы уборочной текущего года
- Обеспечение доступности лекарственных средств
- Взаимодействие правоохранительных органов
- Обучающие курсы скоропомощников
- Динамика курсов валют
- Наказание за незаконную охоту
- Продукты пчеловодства
- Полезные свойства инжира
- Польза виноградного сока
- Порвался ремень генератора
- Польза скумбрии холодного копчения
- Корректировка госбюджета
- Дубоссарское долголетие
- Сокращение круга льготников
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Победа беспредельщиков

Обсуждение новостей