Loading...
июля 02

Авифавир

Российская Федерация начала экспорт лекарства для лечения коронавирусной инфекции. Уже начались поставки препарата «Авифавир» в Белоруссию, на очереди – Казахстан. Кроме того, идут переговоры с рядом государств Латинской Америки, также интерес проявили страны СНГ и Ближнего Востока. Производством и реализацией медицинского препарата для лечения COVID-19 «Авифавир» занимаются «Российский фонд прямых инвестиций» и группа компаний «ХимРар».

Новое лекарство для лечения коронавируса доказало свою эффективность по итогу клинических испытаний. В конце мая текущего года «Авифавир» получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ и стал первым в мире препаратом против COVID-19, содержащим активное действующее вещество фавипиравир.

Позже «Авифавир» включили в список методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.

C учетом решения властей США закупать практически 100% произведенного «Ремдесивира» в ближайшее время ожидается дефицит эффективных препаратов против COVID-19 на мировом рынке. Россия готова прийти на помощь другим странам в борьбе с коронавирусом и начать зарубежные поставки «Авифавира». Об этом заявили в Российском фонде прямых инвестиций.

Новый российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его прием, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом.

Сейчас совместное предприятие «РФПИ и ГК ХимРар» увеличило производственные мощности в три раза, и будет выпускать до 300 тысяч курсов препарата в месяц. Как ожидается, это позволит удовлетворить внутренний спрос на «Авифавир» и начать его поставки за рубеж. Всего в июне произвели 100 тысяч курсов препарата, тем самым перевыполнив план почти в два раза, и что косвенно доказывает востребованность препарата на лекарственном рынке.

Авифавир – первый официально зарегистрированный в России препарат, обладающий прямым противовирусным действием, который показал свою эффективность при проведении клинических испытаний против COVID-19. Выпускают в таблетированной форме для перорального приема. В состав таблеток входит фавипиравир (основное действующее вещество) и вспомогательные компоненты. Фавипиравир – хорошо изучен, назначают для лечения тяжелых форм гриппа.

Установлено, что лекарство Авифавир эффективно угнетает вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19 при концентрации 9,72 микрограмм на миллилитр в живом организме.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей