июня 08

Коммунистическая Партия Приднестровья Новость ареста депутата парламента Приднестровской Молдавской Республики Олега Хоржана получила широкий резонанс в коммунистической среде на постсоветском пространстве.

Председатель совета Союза коммунистических партий на постсоветском пространстве (СПС-КПСС), председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Андреевич Зюганов также не оставил данное событие без внимания. Бессменный лидер российских коммунистов вынес официальное предупреждение Президенту ПМР В.Н. Красносельскому и председателю Верховного Совета ПМР А.С. Щербе о том, что они «несут личную ответственность за жизнь и здоровье политических заключённых». Глава КПРФ заявил, что предпримет все возможные меры для освобождения политических узников в Приднестровье.

Представляем полный текст заявления, подписанного председателем Совета СКП-КПСС и ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым и опубликованного пресс-службой СКП-КПСС:

Властями Приднестровской Молдавской Республики 6 июня 2018 года арестован Секретарь Центрального Совета СКП-КПСС, лидер коммунистов Приднестровья Олег Олегович Хоржан. Это произошло после того, как несколько наших товарищей уже были задержаны.

Против председателя ЦК Приднестровской компартии, депутата Верховного Совета ПМР выдвинуто абсурдное обвинение. О.О. Хоржан, который известен своей мужественной и бескомпромиссной борьбой за соблюдение законности, обвиняется в нападении на стражей правопорядка. Таким способом представители власти пытаются запугать всех самостоятельно мыслящих граждан и погасить нарастающее в обществе недовольство ростом социальных проблем.

Политический режим Приднестровья, называя себя демократическим, устраивает позорную травлю оппозиционных политиков в интересах олигархии. Фактически происходит расправа над всей семьей О.О. Хоржана. Преследуя коммунистов, политический режим идёт по пути нацистов, «лесных братьев» и бандеровцев.

В прошлом году на всей планете было отмечено 100-лелие Великого Октября. 132 делегации прибыли в Россию со всего мира. Принято решение коллективно и энергично бороться против поклонников Степана Бандеры и всех проявлений неонацизма. А руководство Приднестровья позволяет себе выходки в духе тех, чьи идеи и действия давно осуждены мировым сообществом.

Союз коммунистических партий, народно-патриотические силы с негодованием воспринимают давление на наших единомышленников. Коммунисты были в первых рядах защитников свободы и независимости молодого Приднестровского государства. Немало наших товарищей и друзей отдали жизни за мир и спокойствие, за подлинное народовластие и социальную справедливость на приднестровской земле.

Мы выражаем решительный протест против политических провокаций и заявляем о солидарности с приднестровскими коммунистами. Требуем немедленного освобождения Олега Хоржана и всех незаконно задержанных!

Призываем своих друзей и соратников в разных странах мира выступить против произвола. Считаем, что Совет безопасности и МИД России должны сказать свое слово по поводу недопустимой ситуации.

Мы официально предупреждаем: президент ПМР В.Н. Красносельский и председатель Верховного Совета Республики А.С. Щерба несут личную ответственность за жизнь и здоровье политических заключённых. Мы предпримем все меры, чтобы освободить наших товарищей и прекратить произвол. Будем использовать для этого все необходимые меры правовой защиты и сумеем опереться на широкую поддержку прогрессивных сил Европы.

Требуем прекратить циничное нарушение прав человека! Свободу Олегу Хоржану! Руки прочь от Приднестровской компартии!

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Отзывов (7) на «Руки прочь от Приднестровской компартии!»

  1. пессимист пишет:

    Идеи Марксизма-Ленинизма идеальны для справедливого общества,только люди которые их воплощали в жизнь во все времена не соотвествовали принципам строителей коммунизма,эта беда и по сей день.

  2. ДАРЬЯ пишет:

    Очень уж неугоден Олег Хоржан нынешней власти .Все кто были неугодны уже сидят в тюрьме(если не успели покинуть ПМР) . Я не говорю что все они белые и пушистые, но и у нынешней власти очень много тёмных пятен .Но себя любимого ведь не арестуешь и в тюрьму не посадишь ??!!!…..

  3. 12345 пишет:

    Руки прочь от Приднестровской Коммунистической партии! Поддерживаю.

  4. Сергей пишет:

    У дедушки Зю совсем крыша поехала.Предупреждения он выносит, не пошел бы нах.. неуважаемый и своего толстячка с собой захвати. Сборище мародеров на прекрасной идее Зюганов Симоненко Воронин и наш дурачок. Ни одной уважаемой личности, сплошные предатели.

  5. Аноним пишет:

    Не лестные комментарии.

  6. гуляющий пишет:

    А Компартию никто и не закрывал. просто за определенные поступки и действия арестован трутень Хоржан В ПМР есть и другая КОМПАРТИЯ и ее руководителя как и членов никто не закрывает она не ездит на встречи с Ворониным, Додонам, не дает интервью в Кишиневе и не выступает от имени народа

  7. я пишет:

    Власть давит любую оппозицию. Это плохо. Монополия в экономике, монополия во власти, монополия в ТВ.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей