Loading...
Сен 28

Платежная система МИР Пенсии, пособия на детей и иные социальные выплаты в Российской Федерации с 1 октября 2020 года будут зачисляться только на карты «Мир». Об сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт, которая является оператором национальной платежной системы «Мир».

К государственным пособиям гражданам, имеющим детей, в том числе относятся выплаты по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу, а также ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет.

Оператор национальной платежной системы «Мир» отметил, что пособия могут быть выданы гражданам в виде наличных или путем зачисления денежных средств на банковской счет, не привязанный к банковской карте. Однако в случае зачисления на банковскую карту указанные выплаты могут быть зачислены только на карту «Мир».

Ранее на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации появилось напоминание россиянам о том, что с 1 октября 2020 года пенсии и социальные выплаты по линии ПФР будут перечисляться только на карты «Мир».

Граждане, которые используют карты других платежных систем, таких как «Visa» или «Mastercard» для получения пенсий и пособий должны будут перевести выплаты на карты национальной платежной системы. После замены банковской карты новые реквизиты счета необходимо сообщить в Пенсионный фонд.

При этом для тех пенсионеров, которым выплаты зачисляются на счет по вкладу или доставляются на почту, с 1 октября текущего года ничего не изменится, пенсии будут доставляться так же, как и раньше.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей