Loading...
Окт 21

В Приднестровье постоянно проживают около 90 тысяч украинских граждан. Для того, чтобы обеспечить им все права, в том числе и в консульском обслуживании, Украина намерена открыть своё консульство в Приднестровье. Посол Украины в Молдове Сергей Пирожков заявил, что украинская сторона не раз заявляла об этом молдавским официальным лицам, но до сих пор так ответа не получила.

Украинский посол отметил, что проблема открытия консульства Украины в Приднестровье поднималась в ходе одесской встречи украинского министра иностранных дел Леонида Кожары со своим молдавским коллегой Натальей Герман. Кроме того, президент украинского государства Виктор Янукович поднимал эту тему в ходе своей встречи с президентом Молдовы Николаем Тимофти в июле текущего года. Но пока, как отметил Пирожков, от Кишинева ни привета, ни ответа.

Украинский дипломат подчеркнул, что Украина никоим образом не покушается на суверинитет молдавского государства. Причина открытия украинского консульства в Тирасполе - обеспечение консульскими услугами украинских граждан, проживающих в Приднестровье. Кишинёв же, как огня боится одного даже упоминания об открытии консульств других государств в Тирасполе. Молдавские чиновники ссылаются на Венскую конвенцию о консульских сношениях, согласно которой Молдова должна гарантировать безопасность сотрудников диппредставительства.

В качестве альтернативы, официальный Кишинев предлагает Украине открыть консульство в любом ближайшем к Приднестровью населенном пункте, который находится под юрисдикцией Молдовы. Киев такая альтернатива не устраивает...

Вам нужна регистрация смены директора, но не можете найти информацию? Звоните!

Отзывов (14) на «Украина хочет открыть консульство в ПМР»

  1. Моня пишет:

    Украина сама не знает чего она хочет. Напоминает болонку на поводке - кто хочет, тот и водит.

  2. Гондвана пишет:

    Моня! А мамка у дитинстві Вам хіба не казала, коли цицьку давала :”Не плюй в колодец, пригодится воды напиться!”
    Хоча, що з того пришелепнутого Моні візьмеш?!
    Як кажуть мої роійські друзі: “Дуракам - закон не писан”.

  3. татьяна пишет:

    Моня, этот сайт иногда посещает тоже одно особа,которая яро ненавидит Украину,эту мадам зовут Лора.

  4. Арбалет пишет:

    Моня - начебто, єврейське ім`я, тож повинен був би вести себе розумно, а виходить як у, світлої пам`яті, Віктора Степановича: “Хотели как лучше, а получилось - как всегда!”
    От знайдеться ж такий Моня, напаскудить сусідам, а потім лупатиме великими очима та ображено надуватиме губи: “Пачєму єта усе спіной к нам паварачіваються і стараются атгарадиться санітарними кардонами как ат чумних?!”
    Спочатку, навчиться вести себе як виховані люди, тоді може, років через п`ять-десять, і до вас ставлення почне змінюватися у кращий бік.

    “Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого как вежливость!” Але з хамської поведінки Моні видно, що він - дуже багата людина, тож може дозволити собі не рахуватися з елементарними правилами поведінки… То, хоча б про земляків своїх подумав.

  5. Моня пишет:

    Ай, ай, ай. И почему вы так не полюбили Моню? Что он вам сделал. Он всего лишь сказал слово и его сразу облаяли. Неужели здесь нельзя сказать и услышать приятное слово?

  6. Лиля пишет:

    Не растраивайся так сильно Моня. Здесь все нормально, просто есть плохие дяди и тети.

  7. Васек пишет:

    чото не понил . здесь чтоль евреев обижают ? тема вроде о консульстве украины

  8. Сергей пишет:

    Васёк - тут всем раздают, кому плюшку, кому подружку.

  9. татьяна пишет:

    Скорее всего Моня–это не моня,а какой-нибудь,, перекрашенный ……,,У евреев хватает ума не лезть в дерьмо.

  10. Гондвана пишет:

    Я б, на місці Придністров`я, зараз брав би ініціативу у свої руки та діяв би креативно, на випередження. Наприклад:
    - запропонував би Кишиневу в обмін на згоду на відкриття у Тирасполі консульств Росії та України відкрити ще і постійно діючий депертамент Кабінету Міністрів Молдови або Міністерства закордонних справ Молдови (на вибір Кишинева), а на додачу запропонував би ще і Бухаресту відкрити своє консульство у Тирасполі. Усі сторони від такого ходу тільки б виграли. І процес зрушив би з мертвої точки.

  11. Опанас пишет:

    Моня прав на все 100%

  12. Виталик пишет:

    Я из пмр ! У меня загран паспорт украины,могу ли я выехать в москву? Помогите ответь хто знает? Спосибо!

  13. Придне©тровец пишет:

    Конечно можете. Со стороны России препятствий не будет. Если по пути не забреют в украинскую армию, то благополучно доедите.

  14. Тамара Булгар пишет:

    Здравствуйте скажите пожалуйста я гр ук проживаю в Приднестровье в п Красном и регистрацию имею. В связи с пандемией хочу выписаться с ук и прописаться здесь в Приднестровье и оформить паспорт. Как мне быть. Помогите.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей