мая 11

500 евро Совет Европейского Центробанка два года назад объявил о том, что к концу 2018 года выпуск купюры номиналом 500 евро будет полностью прекращен. Ее заменят банкноты новой серии в 100 и 200 евро. Тогда же Европейский Центробанк отметил, что разового обмена с последующим обнулением стоимости купюр не будет, всё произойдёт плавно – до конца 2018 года.

Упразднение самой крупной евробанкноты с финансового рынка вызвано борьбой против финансирования террористической деятельности и нелегальной трудовой занятости, говорится в заявлении ЕЦБ.

Например, по сообщениям СМИ, в соседней Молдове уже несколько банков прекратили прием купюр номиналом в 500 евро. Однако населению, у которого в личном хранении остаются деньги данного номинала, паниковать не стоит. На территории Европейского союза купюры 500 евро остаются в качестве платежного средства до полного их изъятия из оборота. Поэтому: если банки их не принимают, то обменные пункты скорее всего примут без проблем.

Но все же, если вы являетесь обладателем купюры номиналом 500 евро, от них лучше начинать избавляться уже сейчас, чтобы не было более хлопотно потом. Это всего лишь совет, и ни в коем случае не призыв к немедленному практическому действию.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей