Фев 04

Израиль сам создает себе фатальные трудности, совершая бомбардировки Сирии или какой-либо другой страны. Не важно как скоро это произойдет, но очередной шаг снова сделан. Но мог ли Израиль не бомбить Сирию? Наверное мог, но тут нужно понимать, что все начинает развиваться по плохому сценарию и по другому быть не могло. Граждане Израиля сами выбрали себе премьера и теперь всё будет так как будет.

Говоря откровенно, Израиль постарался своим выбором принудить США к бомбардировке Ирана, к чему премьер Нетаньягу уже не раз призывал президента Обаму, но Обама на дух не переносит Нетаньягу и помогать Израилю при таком выборе израильских граждан не намерен. Собственно говоря, что же произошло? Как видно из картинки, Израиль нанес удар по Сирии. Мы не станем сейчас рассуждать, что было целью Израиля и кто конкретно пострадал от этого ракетного удара. В конце концов это не суть важно. Кто-то говорит, что Израиль нанес удар по научно-исследовательскому институту где разрабатывались вооружения, кто то говорит, что удар был нанесен по каравану везущему оружие в Ливан который находился в горах Антиливана. Это мы вскоре узнаем, но все же не это главное.

Все мы помним что премьер Нетаньягу «кушать не может», как хочет бомбить Иран. На протяжении уже довольно значительного времени мы предсказывали и продолжаем предсказывать то, что войны против Сирии не будет и бомбардировки Ирана израильскими самолетами невозможны. Здесь нужно сказать, что политическая воля на бомбардировки у израильского правительства есть, а вот возможностей нет никаких, даже гипотетических.

Тем не менее, Нетаньягу все же в тайне мечтал о том, что бомбардировка состоится, это кстати говорит о недалекости израильского премьера. В данном случае, господин Нетаньягу ведет себя как маленький ребенок, который падает на пол и начинает требовать игрушку, совсем не считаясь с тем, что возможности её купить у родителей нет. США тоже не могут сейчас как и те самые родители себе позволить влазить в очередную войну, когда весь Арабский Восток полыхает. Еще одна операция возможно привела бы к фатальным последствиям уже для самих США, да и денег на новую «войнушку» нет.

Каждый день промедления с бомбардировками по мнению Израиля приближает Иран к созданию ядерного оружия, возможно это так. Не принимая никаких решений США дали понять Израилю, что бомбить Иран никто не будет, кроме того назначение нового госсекретаря Керри, делает возможность бомбардировок фантастикой, а не реальностью. В этом случае Израилю ничего не оставалось делать как совершить провокацию в надежде на сирийский ответный удар. Этого не произошло, Асад имеет прекрасную выдержку, и это помогает ему отыгрывать ситуацию у своих противников.

Можно смело сказать, что Израиль нанеся удары проиграл, Асад сдержавшись и не ответив однозначно выиграл. Есть еще один момент в этой истории. Российский флот очень унизил Израиль своим присутствием и в Израиле решили показать, что евреи русских не боятся и под носом у русских совершили дерзкую операцию. Да это так, операцию совершили, но перемазались так что только себе хуже сделали.

Бездействие США и бессильная злоба толкнули Израиль на эту бомбардировку, так может подумать читатель и будет прав, но никто не может подтолкнуть человека к прыжку с крыши если он на эту самую крышу не забрался. Если бы Израиль выбрал другую тактику, у него были бы совершенно другие возможности, а теперь Израиль сам себя загнал к выбору «стрелять-не стрелять». Согласитесь, выбор не только не богат, но и совсем не умен. Опуститься до уровня африканского племени и палить чтобы запугать, это не достойно великой страны, да и Израиль ею разумеется не является никогда не являлся. Так же Израиль никогда не являлся демократической страной и никогда ею разумеется не будет. Израиль это религиозная страна, где все неевреи – граждане второго сорта.

Исходя из этих посылов, что мы вправе вообще-то ожидать, каким будет дальнейшее поведение Израиля? Если кто-то думает, что это была последняя бомбардировка, то возможно он ошибается. Наши источники говорят о том, что возможно бомбардировок будет несколько если США не одернут господина Нетаньягу. Вот этого то израильский премьер и ждет. Вы не хотите чтобы мы бомбили Сирию? Давайте договариваться по бомбардировкам Ирана. Все дело в том, что Нетаньягу и на порог Белого Дома не пускают и возможно это единственный способ такой аудиенции добиться.

Решимости бомбить Сирию добавляет желание Керри начать диалог с Ахмадинеджадом. Получается совсем «тухлый салат». С Израилем США не хотят даже встречаться, а с Ираном вдруг затеяли вести разговоры, где это такое видано? Кто же такое будет терпеть? Вот и приходится бомбить, и возможно такое произойдет несколько раз к ряду. То есть находясь на воинствующих позициях Израиль вынужден бомбить Сирию, чтобы привлечь внимание США. Таким образом США в некотором смысле заставили Израиль бомбить Сирию.

Лучше бы конечно было бомбить Иран, но возможности для этого никакой нет. Даже после того, как израильские летчики прошли стажировку управления стратегическими бомбардировщиками дальней авиации на базе Андерсен на острове Гуам, в Тихом океане, где располагается 36-е авиакрыло ВВС США. Эта информация закрытая и о ней не многие знают даже в самом Израиле. Израиль надеялся что в какой-то момент Обама дрогнет и даст израильтянам свои самолеты и тогда летчики должны были быть готовы в любой момент. Но для этого нужны особые дипломатические и политические таланты которых у Нетаньягу просто нет, поэтому Обама и не дрогнул.

А как же в этом смысле поведет себя Путин? Скорее всего Россия не станет сейчас ни во что вмешиваться, потому что никакого развития у этой ситуации нет сейчас и наверное не будет в будущем. Путин выполнил свою главную задачу, обозначил присутствие российских кораблей и демонстрацию Андреевского флага в Средиземном море, кроме того помимо маневров были обновлены карты, нанесены новые объекты оборонной инфраструктуры различных стран региона, а также говорят о новых возможностях радаров ВМС России, возможно они были опробованы в разведцелях. Странам региона приходится привыкать к российскому присутствию в регионе, а стало быть русский голос будет слышен лучше.

Со временем, Россия закрепившись в регионе сможет выполнять оборонительные задачи. Главной задачей сейчас для Путина является сохранения дружественного режима в Сирии, желательно с Асадом. Это наглухо закрывает возможности поставок углеводородов Саудовской Аравии, Катара и остальным странам, в Европу. Можно конечно и пристыдить Путина, дескать из-за своих интересов и своей нефти и газа Путин развязал войну в Сирии, но упрек разумеется будет не по адресу. Для того чтобы Россия могла поставлять свои углеводороды в Европу, Путин предпринимает титанические усилия. Строит газопроводы, не жалеет никаких денег, договаривается с лидерами различных стран. А вот Запад как раз развязывает войну, чтобы эти мирные усилия разрушить. Ну вот и делайте вывод кто созидатель, а кто разрушитель.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (29) на «Авантюра Израиля»

  1. Наталья пишет:

    Автор- тебе позор!!! Пол статьи ложь остальное сказки! Обама не хочет с израильским премьером даже встречаться а израильского премьера даже не пускают на порог белого дома?! Нетаньягу ведет себя как маленький ребенок после того что президент Ирана каждый день призывает к уничтожению Израиля ? Ты бы лучше по подробней об этом написал и слишком много в статье слов ” не важно” и ” не главное” а может как раз это важно ? У Израиля нет каких то возможностей? .Все даже не прокомментируешь, пол часа смеялась прочитав эту статью)))Вот это обозреватель! И главное что он смело утверждает!

  2. Настя пишет:

    Израиль является не демократической страной? Советую посетить Израиль или хотя бы в ютубе набрать ” Израиль” и мнение людей изменится после такой статьи ))). Автор ты хоть сам веришь в то что ты написал?Лучше не писать совсем - чем писать такие бредовые статьи, вот так вот и складывается общественное мнение о ” бедном ” Израиле и ну совсем ” бедной” Америке )))! Думаю что ты сам бы свалил в эти страны была бы ТОЛЬКО малейшая возможность)))

  3. черный лис пишет:

    Настя и Наташа,вы или живете в барделе Тель-Авива ,или нихрена не понимаете в политике.Израилю однозначно скоро придет хана,государство ,искусственно созданное,находящиеся среди мусульманских государств и постоянно их задирающие ,долго не протянет,несмотря на всю их псевдодемократию и поддержку дядюшки Сэма.

  4. Ответ Натальи и Насти " ЧЕРНОМУ лису" пишет:

    А вот и автор появился)))! Кстати почему не указано имя автора статьи ? Прошу обратить внимание создателей сайта на то что в комментариях ” черного лиса” присутствуют практически фашистские высказывания и автор статьи явно искажает факты и политически не грамотен! Израиль создан не менее искусственно чем любая другая страна ! Советую автору почитать хотя бы историю этой земли! А еще лучше поменять профессию ! И кого там Израиль задирает? На само же деле с точностью наоборот))).

  5. Слава пишет:

    Израиль в состоянии самостоятельно справится с любыми угрозами извне !!! Израильская армия третья по силе после США и Китая! Ну хотя бы в гугл загляни прежде чем брать на себя ответственность за публикацию статьи!

  6. Аноним пишет:

    Я так понял скоро пол Израиля прочитает эту статью, радует, потому что более политически не корректной статьи на русском языке о Израиле я еще не читал! А как живется не евреям в Израиле автору и не снилось, такое качество жизни ему у себя не купить ни за какие деньги. Вопрос автору - что ты понимаешь под словом ДЕМОКРАТИЯ и как было здесь замечено он даже не подписался

  7. Аноним пишет:

    Израиль выделяет на научные исследования и разработки больше средств, чем любая другая развитая страна мира (за исключением Швеции). Столь значительные капиталовложения привели к тому, что Израиль превратился в одну из ведущих стран мира в сфере передовых научно-технических исследований и разработок. Мы подготовили для Вас перечень наиболее выдающихся достижений Израиля, начиная с того времени, как в Институте имени Вейцмана был создан первый компьютер на Ближнем Востоке, и до того момента, как Израиль стал второй в мире (после США) державой в сфере высоких технологий.
    Израиль – ведущая держава мира в области научных исследований и разработок
    Относительная численность персонала, занятого научными исследованиями и разработками в Израиле самая высокая в мире – 140 человек на каждые 10 тыс. жителей (по сравнению с 85 в США). В Израиле высочайший уровень профессиональных кадров – выпускники израильской системы образования и репатрианты из бывшего Советского Союза, США и Европы. Кроме того, возвращаются на родину израильтяне, работавшие многие годы в западных технологических центрах. В научные исследования и разработки инвестируется порядка 4,5% ВНП, в то время, как в Европе этот показатель равен 3% , а в США – 2,2%. Лишь Соединенные Штаты опережают Израиль по количеству научных публикаций в год (!).

  8. Виктор пишет:

    Автору- Учись студент!!! Израиль является мировым лидером во многих областях , в том числе медицине и производству беспилотных летательных аппаратов . Есть ощущение что автор начитался других местечковых газет и решил блеснуть своим недалёким умом , по каким книгам ты учился и где черпаешь такую секретную информацию?! Тупее статьи не читал

  9. Маргарита пишет:

    А что собственно вам жители Израиля не нравится? Почему так остервенело напали на автора. Не нравится? Оспариваете, что у вас демократическое государство? Не смешите мои тапочки. По вашей организованной травле видно какая у вас демократия. Наверное арабы имеют одинаковые права с евреями и вы так серьезно думаете? Я убеждена, что на диктате свободного общества не построишь. Так и будете жить воюя пока экономика позволит. Экономика рухнет и ага…

  10. Хохол пишет:

    Израиль очень напоминает Приднестровье - анклав, окруженный недружественными странами (Украиной и Молдовой). Я согласен с Маргаритой в той части, что Израиль существует только потому, что на данный момент экономически состоятелен и имеет политического союзника в лице США. Приднестровье также имеет союзника в лице России, но не столь сильного, как у израильтян. Поэтому и экономика в последнее время заметно пошатнулась - союзник слабоват, позволяет организовывать экономические блокады и душить экономическую составляющую Приднестровья. Так и с Израилем будет, отпадет союзник в лице США, и арабы не преминут воспользоваться ситуацией - враз возьмут в экономические клещи территорию Израиля.

  11. Слава пишет:

    Только финансово США не помогает Израилю , разве что политически и это вы можете проверить , интернет же есть? Арабы в Израиле в отличие от израильтян не платят налоги и не работают , а получают пособия по безработице в несколько раз больше ваших зарплат. Газ , свет, и вода поступают в Сектор Газа из исключительно из Израиля и бесплатно, вы об этом уверен не знали, и гуманитарная помощь туда же поступает из Израиля ежедневно в огромных количествах. Помогите и вы бедным арабам .

  12. Слава пишет:

    И чем лезть в чужой огород лучше бы занялись своими проблемами в стране, их у вас побольше

  13. Аноним пишет:

    Какая статья такие и отзывы ! А что вам лично Израиль сделал плохого и почему такие настроения. Телефоны которыми вы пользуетесь были впервые разработаны в израиле и компьютеры ваши были созданы не без участия Израиля а также огромное количество кондиционеров изральской фирмы Тадиран в ПМР. А что вам арабы сделали хорошего? Воинствуящая нация которая ничего кроме как повоевать не умела и не хотела. Арабы просто от вас еще далеко а вы очень далеки от того что на самом деле происходит на ближнем востоке!

  14. Елена пишет:

    А что Россия по Каспию с Ираном уже договорилась или давно не воевала в мусульманских странах?

  15. Аноним пишет:

    Ага , Маргарите и черному лису от туда виднее. Хочу сказать одно , когда арабы начнут любить своих детей больше чем ненавидеть израильтян может тогда и наступит мир! А пока они обстреливают Израиль с крыш школ , больниц , рядом с ракетными установками держат маленьких детей на руках чтоб не получить в ответ, а вместо утренников в садиках Газы дети маршируют с деревянными автоматами и повязками на лице с криками о уничтожении , таких видео полно в интернете. Арабы называют Америку большой сатаной а Россию малой сатаной.

  16. Аноним пишет:

    Не буду переходить на личности некоторых авторов которые настроены мягко сказать скептически , а хочу пожелать народу ПМР мирного неба над головой и вы так же знаете что такое война не по наслышке

  17. Шалом пишет:

    Почему такая искаженная информация в статье и оскорбления в адрес глав государств, и судя по коментар. Маргариты они уж точно знают что такое демократия!

  18. Дядя Сэм пишет:

    Наверное эту статью написал и политический и военный обозреватель ( два в одном) и большой друг Нетаньягу который даже знает о чем в тайне мечтал Нетаньягу и видел как он по полу катался . Где таких специалистов понабирали

  19. Елена пишет:

    Да, тапочки Маргариты наверное с большим чувством юмора

  20. Аноним пишет:

    Маргарите: Вы такими громкими словами разбрасываетесь ( на диктате свободного общества) , приведите пожалуйста пример ! Что вы там начитались и какие новости смотрите, арабские ?

Loading...
Анонс последних новостей