Дек 25

Ёлка Уже Новый Год на носу и мы все чаще заглядываем в календарь, в мыслях торопя приближение этого фееричного события. Самое первое, что делает большинство в преддверии Нового Года – это покупка праздничной новогодней ёлки. Какой праздник без ёлки? Еще с детства нас приучили встречать Новый Год с вечно зеленым деревцем, запах хвои которого вперемешку с запахом мандаринов, создают ту самую волшебную праздничную атмосферу.

Так что выбрать – искусственную или живую новогоднюю ёлку? С искусственной елкой проще. Принес домой, собрал, украсил новогодними игрушками, мишурой, гирляндами и все – готово! Можно не беспокоиться о ее состоянии.

Живая елка требует ухода. Необходимо убирать осыпавшиеся иголки и следить за тем, чтобы деревце простояло до Старого нового года.

Однако, живая елка способна привнести в дом то самое волшебное ощущение праздника, наполнить воздух приятным, терпким ароматом. К тому же в ее иголках содержатся фитонциды, которые оказывают благотворное влияние на нервную систему. Именно это подводит к выбору настоящей – живой елки. А для того, чтобы она простояла все новогодние праздники, выбирать нужно тщательно. Достаточно знать четыре основных критерия:

1. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе елки – на иголки. Они должны быть равномерного зеленого цвета. Присутствие сухих, красных или коричневых иголок, говорит о том, что дерево срублено давно и простоит недолго. Чтобы убедиться в свежести елки окончательно, можно немного согреть кончик веточки своим дыханием. Если чувствуется приятный хвойный аромат, значит, деревце срубили недавно.

2. Если елку немного потрясти или пристукнуть о землю, и при этом не случилось хвойного снегопада, значит она свежая и здоровая.

3. Следующим этапом нужно осмотреть внимательно ствол. На срезе не должно быть темных пятен – это говорит о давнем срубе елки. Ствол здоровой елки не должен иметь следов плесени, грибков и других признаков болезненности. Ствол не должен быть слишком тонкий, это значит, что елке не хватало питательных веществ и она быстро начнет осыпаться и засохнет.

4. Четвертый критерий – это размер елки. Деревце должно органично вписаться в то место, которое вы ему выделите. Если елку удобно будет поставить ее в угол, то желательно выбрать несимметричное деревце – не понадобится срезать веточки. Если места вдоволь, предпочтение можно отдать более пушистой и объемной елке. Здесь покупка может ограничиваться лишь свободными денежными средствами.

Чтобы помочь новогодней красавице простоять все праздничные дни, необходимо придерживаться некоторых правил.

Занося ее с мороза, следует подержать ее несколько часов в гараже, на балконе или в прохладном подвале. После этого можно занести в дом и приступить к установке.

Металлическими или пластиковыми подставками лучше не пользоваться. Для елки крайне необходима влага, чтобы она смогла простоять все праздники. Поэтому деревце лучше поместить в емкость с песком или водой. При этом в песок периодически подливать воду с добавлением глицерина, а в сосуд с водой добавить маленькую ложку сахара с таблеткой аспирина.

Чтобы продлить дереву жизнь, низ ствола немного очистить от коры и сделать неглубокие надрезы. Благодаря этому, влага сможет проникать более глубоко.

Кроме того, желательно не ставить дерево рядом с приборами отопления. Это приведет к скорому увяданию зеленой красавицы.

Елке будет комфортно, если ее хотя бы раз в день обрызгивать водой. Тогда она простоит намного дольше.

Итак, теоретическую подготовку прошли, самое время выбрать елку. Теперь у обманщиков нет никаких шансов вас провести.

С наступающим Новым Годом!

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей