Апр 20

Игорь Додон Новоизбранный молдавский президент намерен привлечь к избирательной системе Республики Молдова жителей Приднестровья, причем без ведома официальных властей ПМР. Игорь Додон изобразил свои «наполеоновские» планы на своей странице в соцсети.

В рамках собственной инициативы по реформированию избирательной системы Молдовы и перехода на смешанную систему парламентских выборов президент Молдовы предлагает выделить для жителей Приднестровья квоту на депутатские кресла в парламенте РМ, а также использовать голоса приднестровских избирателей. При этом голосование приднестровцев Додон считает нужным организовать за пределами Приднестровья, на территориях, контролируемых властями Республики Молдова.

По замыслу молдавского президента, из 101 места в парламенте 51 должно избираться по партийным спискам, а остальные 50-ть в равной пропорции между правом берегом Днестра и остальными. То есть: 25 мест – от диаспоры и жителей Приднестровья, и еще 25 – от округов внутри самой Молдовы.

Додон считает, что без участия приднестровцев парламент не может целостно представлять всю страну, а также это позволит исключить «покупку депутатов».

Понятно, что мнение самих жителей Приднестровья Игорь Додон не удосужился спросить, если бы нашел смелость это сделать – узнал бы какой дорогой продолжать свой дальнейший политический путь.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Наполеоновские планы Додона»

  1. Гражданин пишет:

    Хм. Однако должен заметить что приднестровцы, имеющий паспорт ПМР и Молдовы, выстраивались в очередь на избирательных участках, например, на Варнице. И голосовали на выборах президента Молдовы.
    Такова политическая реальность. Кто виноват? Не знаю. Но таких много и они почти все голосовали за Додона. Он враги ПМР? Вряд-ли. Скорее всего они возмущены действиями феодалов и 5-й шевчуковской колонны.

  2. Вепс пишет:

    Тому, кто желает принять участие в выборах, отказывать было бы неправильно. Феодализм то давно уже закончился.

  3. философ Слободзеи пишет:

    В этом с Додоном согласен. Если наши будут в парламенте Молдовы - в этом нет ничего плохого. Лишь бы те, кто туда попадёт, не забывали об интересах Приднестровья. А идти на выборы или нет - дело самих приднестровцев. Пойти проголосовать - не значит изменить Родине.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей