Апр 22

НАТО Молдова может лишиться одной из старейших спортивных арен. Страны североатлантического блока НАТО готовят кишинёвский стадион «Динамо» к сносу. На месте легендарной спортивной арены планируется начать строительство учебного центра силовых ведомств на финансы ЕС и США. Стоимость проекта оценивается в 15 миллионов евро.

По словам руководителя МВД Республики Молдова Александра Жиздана, работы начнутся в самое ближайшее время, первые курсанты апробируют центр уже в начале 2019 года. На территории центра разместят автополигон, тир для стрельбы, дома для работников-инструкторов, комфортабельные казармы и другая инфраструктура. Всё будет самое современное, отвечающим требованиям сегодняшнего дня.

Кишинёвский стадион «Динамо» стал первым спортивным послевоенным объектом. Он был открыт в 1945 году и четыре раза подвергался реконструкции. В советское время арена включала: 6 беговых дорожек, 2 сектора для прыжков и метаний, 3 волейбольные площадки, гандбольную и баскетбольную площадки, зал для бокса и легкоатлетический манеж с пятью дорожками по 60 метров.

На этом стадионе проводились тренировки по лёгкой атлетике, стрельбе из лука, по боксу, гандболу, волейболу и прочим видам спорта. Спортивная арены принимала чемпионат СССР по стрельбе из лука и первенство по комплексу ГТО на призы газеты «Комсомольская Правда», встречи дублирующих команд в чемпионате СССР по футболу и поединки первенства Республики и города.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей