Апр 26

Игорь Додон Через три года Приднестровье может быть полностью реинтегрирована в общее с Молдовой правовое государство. Такое смелое предположение в эфире национального телеканала высказал президент Молдовы Игорь Додон.

По его словам, для этого нужно дать возможность жителям Приднестровья более активно участвовать в политической жизни Молдовы.

«В Приднестровье находятся около 350 тысяч наших граждан. Я уверен, что мы можем на определенном этапе интегрировать их в страну, это может быть уже в 2019-2020 году. Но для этого в 2018 году им нужно дать возможность участвовать в политической жизни», - заявил Игорь Додон.

Президент РМ убежден, что решению молдо-приднестровского конфликта поможет введение в стране смешанной избирательной системы.

«Если будет внедрена система, которую мы предлагаем, Приднестровье получит пять-шесть депутатских мандатов. У них будет своя фракция в парламенте. Только так мы сможем объединить страну», - подчеркнул Додон.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (11) на «Три года на реинтеграцию»

  1. eu пишет:

    Плюс к этому скоро Молдова будет контролировать полностью границу ПМР.

  2. Гражданин пишет:

    Есть и минусы. Да и желающих маловато объединяться.

  3. пессимист пишет:

    бред

  4. Вепс пишет:

    Единственный разумный выход. Иначе - полный гаплык.

  5. пессимист пишет:

    выход из чего из одного дерьма в другое..

  6. Владимир пишет:

    Все те кто говорит об объединении, забывают о том, что последовательность такова: “утром деньги- вечером стулья, вечером деньги-утром стулья(след дня)” иначе тут не будет, федерализация, а потом уже все разговоры и действия об объединении, чтоб люди чувствуовали себя защищенные тут, а не так что - “моча в голову стукнет” а давайте опять будем людей насильно подчинять и воевать и т.д., кому это надо??? 21 век, а вы предлагаете войти в “комнату страха”, при этом закрыть все двери наглухо, так не будет… Так не может быть, а уж “отстрелить себе ногу” никто не согласиться… Поэтому право на самоопределение застолбите за нами, а потом уже давайте что-то будем думать делать, нам ущемление и распродажа не нужна, таких “молодцев” тут и без РМ хватает! Так что болтавней - не решить тут ничего, нужны реальные шаги, “краеугольный камень” - федерализация, а дальше уже могут следовать действия, в противном случае и 50 лет не хватит вашей болтавни, в итоге все равно придем к этому… (это сугубо лично мое мнение)

  7. Igor пишет:

    Владимир, молдове ничего не надо делать, достаточно выждать эти три года, по прошествии ты и сам попросишься куда-нибудь, а принять готова будет только одна страна))

  8. Владимир пишет:

    Я отвечу за тебя, раз уж ты делаешь выводы за меня (попрошусь) - только в состав РФ! Остальные твои домыслы и млечные замки - выкинь, и не смотри куда падают…

  9. Владимир пишет:

    Ну еще есть 1 вариант - если РМ войдет в таможенный союз, ну и федерализация конечно же!

  10. Igor пишет:

    Владимир, или когда нам с тобой жрать будет нечего(

  11. Вепс пишет:

    Срочно нужно создавать федерацию Приднестровья, Алании (бывш. Юж.Осетия) с супердержавами тихоокеанского бассейна - республиками Науру и Вануату!
    И тогда никакой чёрт страшен не будет.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей