мая 04

Молдова Конституционный суд Молдовы признал неконституционным нахождение на территории республики военных баз или воинских контингентов, контролируемых другими государствами. Данный акт является чисто антироссийским и направлен на вывод с территории Приднестровья российского миротворческого контингента. В то же время КС постановил, что участие Молдовы в международных операциях по поддержанию мира не противоречит нейтральному статусу страны. То есть присутствие в Молдове вооруженных подразделений НАТО, практически на постоянной основе, сомнение у судей КС не вызывает.

Конституционный суд Молдовы фактически поднял из «пыльного архива» запрос трехлетней давности прорумынской Либеральной партии.

Это решение Конституционного суда вызвало недоумение у Президента Молдовы Игоря Додона. Он считает, что решение КС, который признал неконституционным размещение на территории Молдовы иностранных военных контингентов, оставляет место для различных интерпретаций и политических спекуляций.

«Не в первый раз этот состав Конституционного суда кланяется перед унионистами. Создается впечатление, что судьи КС хотели и букву Конституции соблюсти, но и румынское гражданство не скомпрометировать», - отметил Додон.

Президент РМ заявил, что этот решение судей КС заставляет его решительней действовать для защиты нейтралитета и территориальной целостности Республики Молдова.

«Состав Конституционного суда изменится, а страна останется и сохранится то, что судьи поставили под сомнение», - подытожил Игорь Додон.

Президент Молдовы своими словами нелишний раз напомнил, что состав КС Молдовы состоит преимущественно из судей, имеющих румынское гражданство, которые пытаются говорить от лица молдаван. Нонсенс для страны, которая претендует на титул суверенного и независимого государства.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Зависимое государство»

  1. Igor пишет:

    нам конечно очень интересно что считает там додончик(нет))) он укатил с семьёй в отпуск и хрен с бы ним) по поводу этого решения кс, но как это отразится на нас приднестровцах

  2. Денис пишет:

    Это с виду никчёмное признание для обывателя! С виду. Мне кажется секрет в другом, в том что делается а не говорится. Додончик пришел в нужное время,когда европейский вектор большинству надоел! Но это большинство никто не спрашивает в евросоюзе!Потому-что эта страна управляется ими! И задача Додона минимизировать последствия действий парламента!Он с ним заодно! Парламент обставляет пмр силовиками по кругу, а додон возит в это время путину вино, клянется в дружбе и просит не наказывать молдован!И когда пмр некуда будет деваться, Додон будет единственным защитником граждан бывшего пмру в глазах путина! Опять будет везти вино путину и божиться что с людьми из этого анклава будут обходиться нормально! Светлая сторона и темная! Это хорошо спланированная плата за крым! Привет от европейских партнеров россии!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей