мая 06

Гагаузия Депутат Комитета по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы РФ Казбек Тайсаев посетил Гагаузию. В состав делегации вошел председатель ЦК ПКП, депутат Верховного Совета ПМР Олег Хоржан.

В Комрате гости встретились с главой Гагаузской автономии Ириной Влах. Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся взаимодействия с Российской Федерацией, а также наметили перспективы сотрудничества в других важных сферах.

По словам башкана, сегодня Гагаузия – это динамично развивающийся регион, привлекающий с каждым годом все больше инвестиций в промышленность и сельскохозяйственное производство. Например, осенью в автономии будет запущен проект по производству электротехнической продукции для крупного мирового автомобильного концерна. Очень активно развиваются торговые отношения с Россией. Соглашения о сотрудничестве заключены уже с десятью регионами РФ, товарооборот с Россией растет каждый год.

Гости с интересом восприняли информацию о развитии экономики Гагаузии. Олег Хоржан подчеркнул, что Приднестровью есть в чем брать пример с гагаузских друзей. В частности, он отметил опыт взаимодействия автономии с Россией на региональном уровне. Приднестровье находится только в начале этого пути. В минувшем году был подписан договор о побратимстве между Тирасполем и Новосибирском, и подобный опыт нужно многократно расширять.

Лидер коммунистов Приднестровья высказался за укрепления связей между Комратом и Тирасполем, в том числе и для обмена имеющимся позитивным опытом экономического развития.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (6) на «Вояж в Гагаузию»

  1. eu пишет:

    ПМР тоже развивалась бы если была бы в составе Молдовы.

  2. Вепс пишет:

    Находясь в статусе бантустана Тирасполь не сможет приблизиться к уровню Комрата.

  3. александр пишет:

    Но у ПМР яйца больше

  4. вован пишет:

    Вот вам пример с автономии Гагаузов! Развивается экономика.инвестиции приходят, а вы собрали вокруг одни дормаеды и кормите .Пограничники,таможеники,и много что!Приднестровцы неужели вы слепые?

  5. eu пишет:

    А у Комрата нет особого опыта а эконом развитии: они просто пользуются теми привилегиями которые Молдова получила от Евро союза.
    Они также пользуются теми что иностранные инвесторы всё больше доверяют Молдове. Турки тоже инвестируют там. Так что чем быстрее ПМР войдёт в Молдову, тем лучше для неё.

  6. вован пишет:

    ЕУ! А мне нравится как вы лично думайте мыслите, если были по больше нас таких .Я думаю ,если бы у нас было автономия то экономика была бы выше чем у всех,так как у нас много заводов и фабрик и европейцы влажили бы деньюшки суда.Не так ли?????????

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей