июня 02

Каталог гостиниц Молдовы Выпущен первый каталог гостиниц «Best Hotels», который включает в себя информацию о гостиницах Республики Молдова и Приднестровья. Он был представлен на первом Форуме отельеров, состоявшийся в Кишиневе. В рамках мероприятия были представлены результаты годичной совместной работы двух организаций с правого и левого берега Днестра по развитию гостиничной индустрии. Сотрудничество было организовано в рамках Программы, финансируемой ЕС «Поддержка мер по укреплению доверия», внедряемой ПРООН.

Каталог, который будет распространен в печатном и электронном виде, разработан Национальной Ассоциацией Гостиниц и Ресторанов Республики Молдова и Агентством Регионального Развития Приднестровья, начавших сотрудничество в 2016 году.
«Инвестиция ЕС направлена на развитие гостиничного бизнеса с обоих берегов Днестра и, благодаря обмену опытом, поддерживает повышение доверия между людьми и сообществами, а также улучшение качества предоставляемых услуг», - отметил Марко Геммер, заместитель главы отдела проектов и технического сотрудничества Делегации ЕС в Республике Молдова.

«Мы убеждены, что люди с обоих берегов Днестра убедились в пользе совместной работы и стремимся идентифицировать новые возможности для сотрудничества», сказал Стефан Лилер, заместитель постоянного представителя ПРООН в Молдове.
Информационный материал Best Hotels будет распространен на специализированных выставках, в посольствах Республики Молдова за рубежом, дипломатических представительствах в Кишиневе, туристических агентствах, гостиницах и других местах.

«Это первый информационный материал такого рода, предназначенный для продвижения гостиниц. Каталог будет полезен особенно на международных выставках, где общая информация о гостиничных услугах пользуется большим спросом, в частности, для установления партнерских отношений», - сказала Екатерина Русу, координатор проектов в Национальной Ассоциации Гостиниц и Ресторанов Республики Молдова.

В течение года, в рамках сотрудничества, финансируемого Европейским Союзом, организации провели тренинги для сотрудников гостиниц, учебные поездки за границу и открыли в Тирасполе Туристический Информационный Центр для желающих посетить Приднестровье, и в котором также продвигаются туристические достопримечательности правого берега.

«Вместе нам удалось добиться отличных результатов для развития гостиничной и туристической отрасли. В течение месяца после запуска, Туристический информационный центр в Тирасполе предоставил консультативные услуги для более, чем ста туристов. Кроме того, Центр помогает преодолеть существующие стереотипы о левом береге Днестра, что является важным шагом в укреплении доверия», - говорит Татьяна Яськова, руководитель Агентства Регионального Развития Приднестровья.

«После тренингов, в которых я участвовала, мы начали использовать более эффективные инструменты для продвижения нашего отеля на специализированных Интернет ресурсах, а также для развития бизнеса. Мы обрели знания, которые трудно было бы получить при других обстоятельствах», - говорит Виктория Лысенко, руководитель гостиницы CityClub из Тирасполя. В целом в тренингах и учебных поездках участвовали представители 57 отелей с правого и левого берега.

В рамках форума были организованы семинары, проводимые международными экспертами, в том числе, из международной сети отелей Marriott.

Марина Киреева

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей