июня 05

Молдавская ГРЭС В конце марта Кишинев и Киев подписали ущербный для обеих сторон годовой контракт на экспорт украинской электроэнергии в Молдову. Тем самым Молдова разорвала многолетнее плодотворное сотрудничество с Молдавской ГРЭС – мощнейшей российской тепловой электростанцией, находящейся на территории ПМР.

Изначально было ясно, даже не специалистам, что Украина неспособна выполнить технологически подписанный контракт. В конечном итоге этот «политический заказ» скажется на населении и работе предприятий Молдовы, пострадает устойчивость и надежность электроснабжения как Молдовы, так и Приднестровья, так как ПМР, Молдову и Украину связывает еще советская объединенная система электроснабжения.

В мае украинское министерство энергетики призналось, что не способно в полной мере покрыть потребности Молдовы в электроэнергии. И вот появились слухи, что ведутся закулисные переговоры Кишинева с руководством Молдавской ГРЭС о возобновлении поставок электроэнергии с приднестровской стороны Днестра на правый берег.

Переговоры обеими сторонами пока держатся в секрете – решаются коммерческие моменты, так как не до политики, когда экономика и здравый смысл берут свое.

Нас очень активно читают работники Молдавской ГРЭС. Возможно, в своих комментариях они представят более ясную картину относительно ситуации с подписанием контракта с Молдовой на поставку электроэнергии из Приднестровья.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Здравый смысл возобладал»

  1. Гость пишет:

    Контракт подписан полностью вчера в 11.00. Поставки электроэнергии начнутся с 07.06.2017г.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей