июня 07

Электроэнергии из Приднестровья Республика Молдова возобновила закупку электроэнергии из Приднестровья. Государственная компания «Energocom» сообщила о возобновлении импорта электроэнергии, производимую на российской тепловой электростанции ЗАО «Молдавская ГРЭС», которая расположена на территории Приднестровья. Закупочная цена составит $45 за 1MВт-ч, что на 10% меньше закупочной стоимости электроэнергии, приобретаемой на Украине у компании «DTEK Traiding».

В сообщении «Energocom» отмечается, что это связано с укреплением энергетической безопасности Молдовы и диверсификацией источников поставок электроэнергии для потребителей страны. В связи с этим были проведены дополнительные переговоры с поставщиками из Приднестровья и Украины, где было решено подписать прямой, без посредников, контракт на поставку электроэнергии и с компанией ЗАО «Молдавская ГРЭС», который вступил в силу с 5 июня 2017 года. Оба контракта действительны до 31 марта 2018 года в пропорции 30% от Украины и 70% – от ЗАО «Молдавская ГРЭС».

Это позволит потребителям Молдовы воспользоваться наиболее выгодными и надежными условиями поставок электроэнергии в течение всего срока действия договора, подчеркивается в заявлении государственной компании «Energocom».

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей