июня 23

Игорь Додон Президент Молдовы Игорь Додон в эфире национального телеканала рассказал, когда Молдова и Приднестровье станут единым государством. Он выступает за создание единого федеративного государства с единой границей, общей финансовой, банковской и судебной системой. Приднестровью молдавский лидер оставляет флаг, гимн, парламент и еще что-то по мелочам.

При этом Игорь Додон убежден, что жители Приднестровья именно этого сейчас хотят – общее будущее с Республикой Молдова.

По словам молдавского лидера, основной задачей его президентства является сделать всё возможное, чтобы в течение действия мандата приблизиться к политическому урегулированию молдо-приднестровского вопроса.

«Считаю, что реальный срок начала воссоединения страны – 2019-2020 годы», - заявил Игорь Додон.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (6) на «Додон назвал срок воссоединения страны»

  1. СЛАВЯНИН пишет:

    А нас( жителей Приднестровья ) забыли спросить , хотим ли мы воссоединения ? Свою свободу мы завоёвывали потом ,кровью и жизнями . Проведите референдум и узнайте ,что хочет народ . А за нашими спинами не надо решать ,не гоже это .

  2. Igor пишет:

    додон-мудозвон)) в 20-м китайцы с украинцами уже рашку вовсю делить будут, а он только приднестровье мечтает начать присоединять. как бы еще в конце этого не начали выдавливать рюзке из “временно оккупированных областей” молдовы

  3. Евгений пишет:

    Ни Додон, ни Красносельский не решат этот вопрос без согласия граждан проживающих на территории ПМР, для того чтобы поставить точку в этом вопросе необходимо начать с проведения прозрачного референдума и по его оценке принять мнение большинства. При всем при этом аналогичный референдум должен быть проведен и в самой Молдове, только так можно будет проанализировать мнение граждан по оба берега, именно граждан, а не политиков и бизнеса. Вторым шагом со стороны Молдовы должны быть гарантии не навязывания соей культуры, ценностей, языка так как это многонациональный регион и здесь каждый сам выбирает на каком языке говорить, какие праздники отмечать, в какую церковь и какую школу ходить. Далее Молдове необходимо максимально упростить процедуру получения гражданства и официальных документов, в банковском секторе оставить рубль ПМР на ряду с официальным леем, заменить номерные знаки на всех приднестровских автомобилях бесплатно и само собой заменить водительские удостоверения и свидетельства о регистрации ТС, не навязывать ценовую политику на товары и услуги, проведение ежегодного ТО по установленным ценам в ПМР. Нельзя допускать единого шаблона, если что то будет дешевле в Молдове люди поедут покупать там, если в ПМР то соответственно люди поедут из Молдовы покупать в ПМР, у граждан должен быть выбор и альтернатива. Если никто никого не будет притеснять и что то навязывать то вполне возможно интегрироваться. В действительности возможность свободной торговли и наличии признанных официальных документов большинству людей очень облегчит жизнь. Еще раз повторюсь только граждане обоих берегов Днестра могут решить этот вопрос путем референдума, осталось дело за малым просто его организовать.

  4. Аноним пишет:

    Евгений ))) ну загнул ))) да румыны по главе с Додоном удавятся даже по первым пару пунктам )

  5. александр пишет:

    Ваши хотелки направьте по адрессу в посольство РФ в Кишинев или в Государственную Думу в Москве чтобы гарантии были симетричны и со стороны России, а то молдоване в России так и останутся без государственного языка, без школ, без представительства в органов власти, без газет итд.
    А нас, граждан РМ, жителей Прднестровья никто не спросил если согласны чтобы подарить часть крошечной Молдавии огромной России и зачем. России еще нужны новые територии? Задыхается? Ее спросили?

  6. Денис пишет:

    Наивные люди! Если не сказать хуже! Народ спросите?Народ пусть решает?Да кто этот народ спрашивает!!?? Где ваша завоёванная свобода?За кого вы кровь лили? За монополию? Она пользует этот народ как хочет.Торгуют с Европой, а говорят что жить надо с Россией! Чуть ли не у каждого по четыре паспорта - потому-что незнаешь куда бежать придеться!Ни нормально оплачиваемой работы, ни валюты,никакого будущего детям- вот до чего ваша кровь привела! Лучше бы тогда латынь выучили, чем столько людей в гробы уложили!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей