В соседнем государстве вступили в силу изменения и дополнения в Правила дорожного движения. Изменения направлены на повышение безопасности и дисциплины участников дорожного движения, а также улучшение движения транспорта на дорогах Республики Молдова.
Одним из нововведений является наказание агрессивных водителей, а также исключение положения, обязывающего водителей предоставлять дорожной инспекции обязательный страховой полис гражданской ответственности (ОСАГО).
Согласно изменениям, автоинструкторы должны будут представить, по требованию инспектора сертификат профессиональной аттестации, предоставляющий право заниматься этой сферой деятельности.
Наиболее важные новшества относятся к увеличению максимально допустимой скорости и новым правилам для пешеходных переходов без опознавательных знаков.
Ограничение скорости вне населенных пунктов на некоторых участках дорог увеличено от 90 км/ч до 110 км/ч для легковых и грузовых автомобилей, максимальная разрешенная масса которых не превышает 3,5 тонны, а для грузовых автомобилей с максимальной массой более 3,5 тонн, а также для тех у которых есть прицеп, предел 70 км/ч может быть увеличен до 90 км/ч. При выпадании обильных осадков, тумане, гололедице, снежных заносах максимально допустимая скорость вне населенных пунктов будет снижаться, по меньшей мере, на 20 км/ч.
Водители транспортных средств обязаны будут уступать дорогу пешеходам, которые находятся на краю дороги и намереваются пересечь ее. В случае если пешеход остановился до пешеходного перехода или водитель транспортного средства сбавил скорость, водители других автомобилей, движущихся по соседним полосам, могут продолжить движение только после того, как удостоверились, что на пешеходном переходе нет пешеходов.
Согласно утвержденным изменениям, будет запрещена стоянка транспортных средств не на специально благоустроенных местах или их расположение таким образом, что они препятствуют передвижению пешеходов. Не разрешается также стоянка транспортных средств с включенными двигателями.
Новое положение в Правилах дорожного движения ограничивает допуск малых тракторов на дороги. Для того, чтобы иметь доступ к общественным дорогам, необходимо оснастить прицеп тормозной системой и специальными элементами сигнализации. Малые трактора будут иметь доступ к модернизированным дорогам только в случае, если по направлению движения существует рудиментарная дорога, и они не смогут перевозить груз, превышающий длину и ширину прицепа.
Оставьте свой отзыв
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
- День памяти и скорби
- Программа для детей с тяжелыми нарушениями речи
- Коммунальные тарифы на 2026 год
- Тирасполь: Культурно-массовые мероприятия
- Ярмарочный сезон в Слободзее
- Тариф на проезд в троллейбусе – 2026
- Переход с платного обучения на бюджет
Обсуждение новостей