Авг 08

НАТО в Молдове Пентагон основательно обустраивается на территории Молдовы. Вооруженные силы США ищут подрядчика для выполнения строительных работ на территории тренировочной базы Национальной армии Молдовы в селе Бульбоака, находящейся в нескольких десятках километров от Тирасполя, столицы Приднестровской Молдавской Республики.

Напомним, на территории Приднестровья расположен военный контингент Российской Федерации, осуществляющий миротворческую операцию на берегах Днестра и охрану военных складов бывшей 14-й армии.

Согласно требованиям тендера Пентагона, будущему подрядчику необходимо будет провести «проектирование и строительство объектов для отработки военных операций в условиях городской застройки на тренировочной базе Бульбоака». Сумма контракта – от 100 до 250 тысяч долларов США.

Тендерная документация обязывает исполнителя «строго соблюдать правила для подрядных организаций, включая требования Министерства обороны и Министерства военно-морских сил США, Инженерно-строительного командования ВМС (NAVFAC)», а также получить одобрение от молдавских властей, в частности в Минобороны РМ.

«Строгое соответствие молдавским технико-юридическим нормам с учётом особых технических нормативов Молдавии в отношении военных объектов. Соответствие американским нормам в отношении складов вооружения. Строгое соответствие молдавским нормам безопасности за исключением тех случаев, когда американские нормы безопасности являются более строгими и не противоречат молдавским нормам безопасности», - говорится в документе.

Американская армия планирует на территории военной базы в Бульбоаке возведение восьми объектов, три из которых носят обязательный характер, а именно – офис, жилое здание и отель. В ряд дополнительных построек вошли школа, сервисная станция, жилые постройки и торговый центр.

Американские военные обосновались на военной базе в Бульбоаке с 2012 года. Власти Молдовы не против того, чтобы США отстаивали интересы своей страны за тысячи километров от своих границ и были перманентным фактором угрозы на территории Молдовы.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Пентагон обустраивается в Молдове»

  1. так себе пишет:

    Вот она “ЛЮБОВЬ” к РОССИИ Они еще хотят торговать Сталина на вас нет

  2. tdutybq пишет:

    Скоро будет наследник Сталина Кадыров.

  3. ООО 19 пишет:

    Готовятся к раздаче булочек,строят пекарню.Мирча Снегур будет конституционным пекарем.

  4. Аноним пишет:

    маленькие ремарки из прессы…
    Украина обязана победить, чтобы выжить. Поэтому задача ликвидации врага на Донбассе, в Крыму и в Приднестровье по-прежнему является приоритетом.

  5. Papay пишет:

    Мечтать не вредно, как говорится. Конечно, все эти ставленники Плахотнюка будут - за, но не стоит сбрасывать со счетов Додона, ведь именно он является верховным главнокомандующим и вряд ли позволит что-то построить американцам. Так что скорее эта инфа просто способ выбить из колеи президента и недвусмысленно намекнуть на возможную смену власти. Додону нужно быть жестче!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей