Сен 20

Объединение общественных организаций с обоих берегов Днестра выступает за соблюдение прав лиц с ограниченными возможностями. Для этого они подписали партнерское соглашение о создании Платформы устойчивого (общинного) развития. Подпись под соглашением поставило 20 организаций и инициативных групп, из которых тринадцать – с левого берега Днестра.

«Общественные организации с обоих берегов Днестра должны объединяться, чтобы вместе через взаимное сотрудничество изменить к лучшему ситуацию в области прав людей с ограниченными возможностями. Сегодня необходима мобилизация представителей гражданского общества с целью продвижения защиты и мониторинга прав лиц с ограниченными возможностями», - считает директор благотворительного фонда содействия активной реабилитации и социализации инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата благотворительного фонда «Мир равных возможностей» Дмитрий Кузук (г. Бендеры).


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Одним из основных принципов деятельности Платформы устойчивого (общинного) развития является разработка совместных планов правозащитных кампаний для продвижения прав лиц с ограниченными возможностями с обоих берегов Днестра, включая АТО Гагаузию, а также содействие диалогу между членами Платформы и представителями органов власти.

«В рамках платформы планируется проведение совместно с партнерскими организациями различных исследований, отчетов по мониторингу соблюдения прав лиц с ограниченными возможностями, а также участие в общественных мероприятиях, акциях, теле и радиопередачах», - рассказал директор кишиневского Центра юридической помощи для людей с ограниченными возможностями Виталий Мештер.

Кроме того, члены Платформы будут содействовать изменению законодательства и существующих практик в области прав лиц с ограниченными возможностями в соответствии с международными стандартами о правах человека.

Партнерское соглашение будет действовать три года и его срок действия может быть продлен по общему согласию членов Платформы.

Мероприятие состоялось в Кишиневе под эгидой программы Управления ООН по правам человека при финансовой поддержке Европейского Союза и посольства Швеции в РМ, цель которой – поддержка в реализации рекомендаций старшего эксперта ООН Томаса Хаммарберга в области прав человека (2013 год).

Марина Киреева

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей